Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 25 » ЖИЛЬЁ И ЖУЛЬЁ
16:34
ЖИЛЬЁ И ЖУЛЬЁ
ПРОВОДА И ПРОВОДЫ
Сотрудники Ростехнадзора вымогают деньги у застройщиков
     Почему застройщики и чиновники тянут со сдачей, казалось бы, уже готового дома? Одной из причин является коррупция. К сожалению, взяточничеством пронизаны все сферы нашей деятельности, в том числе и строительство. Хотелось бы, чтобы ни один вымогатель не уходил от ответственности и был наказан по закону.

К сожалению, условными сроками коррупцию трудно победить, но это лучше, чем совсем ничего. Главное – неотвратимость наказания, она заставляла бы задуматься: стоит ли рисковать престижной должностью?
Ныне вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда Уфы в отношении бывшего старшего государственного инспектора Приуральского управления Ростехнадзора Дмитрия Климина, 1971 года рождения.

    Ещё в октябре 2011 года старший инспектор Ростехнадзора Климин за решение проблем, связанных с выдачей разрешения на запуск электроустановки одного из жилых домов Уфы, вымогал взятку у компании-застройщика. Он специально ввел в заблуждение представителей строительной компании. 

Климин озадачил их, сообщив, что у них проблемы с электроустановкой. И тут же предложил оказать содействие за определенную мзду. Достоверно известно, что электрооборудование в новом жилом доме было в исправном состоянии.

Передача денег должностному лицу проходила под контролем сотрудников УФСБ. После получения взятки специалиста Ростехнадзора задержали с поличным.

Во время следствия выявлены и другие факты противоправной деятельности Климина. В 2008-2009 годах он, используя свое должностное положение, принуждал руководителей юридических фирм и индивидуальных предпринимателей для устранения нарушений в сфере безопасности работы энергоустановок обращаться в подконтрольную ему фирму ООО «СпецЭнергоСтрой». Эта организация за крупные вознаграждения, не проводя каких-либо работ, выписывала подложные акты техосмотра и допуски в эксплуатацию оборудования.

Бывший специалист Ростехнадзора Климин за мошенничество и получение взятки приговорен к трем годам лишения свободы условно, а также к штрафу в доход государства 300 000 рублей с лишением права два года занимать должность на госслужбе.

Сергей Ильин,
Просмотров: 610 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz