Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 22 » ТЕКСТУАЛЬНЫЕ МЕНЬШИНСТВА
07:02
ТЕКСТУАЛЬНЫЕ МЕНЬШИНСТВА
П...СЫ!
В Молдавии хотят объявить День Победы «днем траура» и запретить «георгиевскую ленту»


Мэрия столицы Молдавии Кишинева рассмотрит возможность переименования Дня  Победы, объявления его «днем траура», а также введения запрета на использование  в этот день «георгиевских лент» и символа «серп и молот», как «провоцирующих  конфликт» в молдавском обществе. Как сообщило кишиневское издание Unimedia, с  такой инициативой выступила на заседании кишиневской мэрии 29 апреля глава  управления внешних связей мэрии Кишинева Габриэла Чумак.
Она возмутилась тем, что из-за торжеств по случаю Дня Победы делегации Европейского союза каждый год приходится переносить  празднование также отмечаемого 9 мая Дня Европы. При этом, по словам чиновницы,  «меньшинство, составляющее 9% населения нашей страны (о каком именно  меньшинстве идет речь и источник данных о количестве празднующих День Победы в  Молдавии Чумак не уточнила — прим. ИА REGNUM), ежегодно празднует и создает конфликтную ситуацию, используя эту советскую символику». Чумак призвала объявить 9 мая «днем траура», а советскую символику — запретить. «Мэрии Львова и Ивано-Франковска объявили 9 мая днем траура, запретили использование символов несуществующих государств, будь то нацистских или коммунистических. И нам бы следовало сделать так же. Латвия, Эстония, Литва сделали то же самое посредством закона. Прошу созвать  экстренное заседание Кишиневского муниципального совета, чтобы принять решение. Я считаю, что «георгиевская лента», а также «серп и молот» создают конфликты», — заявила Габриэла Чумак.
«Должен признать, что вы — смелая, — откликнулся на данное предложение мэр  Кишинева Дорин Киртоакэ. — Не ожидал от вас подобного предложения, но  оно заслуживает внимания и уважения за «вертикальность», которая нынче  встречается не так часто». Киртоакэ заявил, что его также не устраивает то, что  празднование Дня Европы каждый раз переносится: «9 мая — это День победы над  фашизмом, и это нормально, что его празднуют. Но меня беспокоит то, что День  Европы празднуют то на неделю раньше, то на неделю позже». Мэр Кишинева  предложил, чтобы со следующего года оба праздника отмечались параллельно, при  этом День Победы будет отмечаться на Мемориале воинской славы «Вечность», а День  Европы — на центральной площади Кишинева. «Праздники должны отмечаться  параллельно, а не путем игнорирования одного из них», — подвел итог Дорин  Киртоакэ.

Просмотров: 706 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz