Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 15 » ЖИЛЬЁ И ЖУЛЬЁ
08:49
ЖИЛЬЁ И ЖУЛЬЁ
КВАДРАТНЫЕ НЕГРЫ
НА ПЛАНТАЦИИ АЛЧНОСТИ; схема мошенничества на рынке новостроек Башкортостана


Уведомление о предупреждении расторжении договора на приобретение квартиры от фирмы застройщика, 43-летнюю горожанку повергло в шок. Причина — не выполнены условия договора по оплате. 
 
     Не так давно супруги решили приобрести квартиру в новом доме. С целью поиска квартиры они обратились в один из крупных фирм-застройщиков. Но там подходящих вариантов им не предложили. Тогда они решили воспользоваться услугами агентств недвижимости. Любезный риэлтор в считанные дни нашла квартиру в строящемся доме, которая по всем параметрам удовлетворила запросы покупателей.   Получив ответ на все интересующие вопросы, супруги решили оформить договор долевого участия.
     На очередной встрече вместе с риелтором присутствовал и мужчина в качестве представителя фирмы-застройщика. Он обратился к будущим покупателям с весьма интересным предложением. Оплату за квартиру нужно произвести ему. А при стопроцентной оплате, цена квартиры составит ниже рыночной, примерно на сто тысяч рублей. А после он сам расплатиться с фирмой застройщиком. Договор о долевом строительстве был уже составлен, передача денег происходила в агентстве недвижимости с получением расписки. Поэтому, без каких либо сомнений, супруги передали более 1 300 000 рублей «представителю» фирмы-застройщика. На том и расстались.
    И вот спустя два месяца женщина получила такое уведомление. Возмущенная хозяйка тут же отправилась в офис фирмы застройщика. Там ей открылись еще новые подробности. Оказывается, что мужчина не представитель этой фирмы. Они до этого сотрудничали. Как правило, он расплачивался с ними путем поставки строительных материалов. Но за данную квартиру от него никаких перечислений не поступало.
    Супруги созвонились и с лже-представителем, который обманным путем завладел их деньгами. И каждый раз мужчина убеждал покупателей, что в скором времени он погасит долг за их квартиру.  Поводов для переживаний нет, уверял он. И каждый раз супруги искренне верили ему. Обращаться за помощью в правоохранительные органы не спешили.
      И так в надеждах прошло несколько месяцев. Дом сдали в эксплуатацию и стали заселять жильцов.   В скором времени их договор был расторгнут окончательно, а квартира продана другим горожанам.
     А лже-представитель фирмы и вовсе перестал отвечать на звонки. И только тогда отчаянные супруги обратились в полицию. И выяснялось, что не только они пострадали от рук этого мошенника.
     — Летом этого года было выявлено более 10 аналогичных фактов мошенничества. В отношении этого недобросовестного предпринимателя были возбуждены уголовные дела и направлялись в суд, — пояснила ситуацию старший следователь Ригина Фаррахова.
     И вот спустя несколько месяцев история повторилась. В городскую полицию снова начали обращаться обманутые жильцы. Среди заявителей были и те, у кого предприимчивый мужчина в разное время занимал деньги, якобы для развития своего бизнеса. Однако, обманутые люди так и не дождались не своих денег, не обещанных процентов. Согласно материалам уголовного дела общая сумма ущерба причиненный горе-предпринимателем гражданам превышает 16 миллионов рублей.

 Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
Просмотров: 521 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz