Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 15 » КТО-ТО, КОЕ-ГДЕ, У НАС ПОРОЙ...
07:28
КТО-ТО, КОЕ-ГДЕ, У НАС ПОРОЙ...
ШПИОНО-ИМАНИЕ...
В ночь на 14 мая контрразведка ФСБ задержала на юго-западе Москвы кадрового сотрудника ЦРУ.


Все воспитанники 90-х годов и мальчики-чубайсята знают, что шпиономания - это болезнь психики, шпионы бывают только в кино, и на нас никто не хочет напасть. Нам ничто не угрожает, и нет никаких оснований хранить секреты или опасаться утечки любой информации. Или - в самом вменяемом варианте - опасаться следует только фанатиков мирового терроризма с кровавыми полумесяцами в глазах. 

Это не просто маразм. Это - идеология. Она на вопрос - "является ли Россия простой провинцией американской империи?" отвечает утвердительно, а следовательно - какие шпионы?! Ну если, например, представитель московского правительства приедет в Оренбург, или, страшно сказать, в Уфу-Казань, его же не будут там опасаться, как вербовщика "руки Москвы"!

Поэтому ловля шпионов, которой нехудо по мере сил интересоваться всем гражданам - это не просто общественно полезное мероприятие, но ещё и ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУВЕРЕНИТЕТА НАШЕГО ГОСУДАРСТВА. Об одном акте такого восстановления мы расскажем уфимцам из новостей:
Райана Кристофера Фогла взяли с поличным при попытке завербовать работника одной из российских спецслужб. В МИД вызван посол Макфол — Фогл работал в его ведомстве. Сам же псевдо-дипломат уже объявлен персона нон грата.

Все было как в классическом фильме про шпионов. Ночь на дворе, если быть точным, то половина двенадцатого, на голове американского разведчика парик, а в карманах деньги на вербовку, аппаратура и нож.

Зачем третьему секретарю политотдела посольства США Райану Кристоферу Фоглу понадобился такой маскарад с париком неясно даже не потому, что на дворе XXI век, цифровые технологии, когда передвижения человека можно отследить без труда по его мобильному телефону, а потому, что действовал шпион под прикрытием довольно прямолинейно.

Он пытался завербовать сотрудника одной из российских спецслужб, который занимается борьбой с терроризмом и часто бывает на Северном Кавказе. С офицером, которого хотели сделать агентом, даже не лично встречались, а связывались по телефону.

До этого нашему офицеру прислали письмо на электронную почту. То есть работали как-то уж слишком грубо. В письме российскому офицеру сообщили, что готовы заплатить ему аванс в 100 тысяч долларов, а годовой гонорар за предоставление нужной ЦРУ информации составит миллион долларов.

Все контакты планировалось осуществлять через электронную почту, а создать почтовый ящик предлагалось из интернет-кафе, или там, где есть доступ к беспроводному Интернету, не оставляя никаких личных данных или даже купив новое мобильное устройство для выхода в сеть специально для этих целей. Потом российский офицер должен был послать письмо на определенный адрес и ждать ответ.

Американские шпионы закончили письмо так: «Спасибо за то, что вы это читаете. Мы с нетерпением ждем возможности работать с вами в ближайшем будущем. Ваши друзья».

Друзья, знаете ли, так себя не ведут, объяснили сотрудники ФСБ американским дипломатам, вызванным на Лубянку в связи с задержанием.

«В то время, как наши президенты договорились о совместной работе по борьбе с терроризмом, ваш сотрудник тут такими гадостями занимается», — стыдили американских дипломатов российские контрразведчики.

После того, как американским дипломатам рассказали все, их спросили — есть ли вопросы. Те отрицательно помотали головами. И правда, вряд ли они не знали, чем на самом деле занимается третий секретарь посольства.

Посла США Майкла Макфола в соцсети спросили: «Вы можете подтвердить, опровергнуть или как-либо прокомментировать заявление ФСБ о задержании Райана Фогла?»

«Нет», — ответил Макфол. 15 мая его вызвали в российский МИД. А шпиона Фогла российская сторона объявила персона нон грата и потребовала его скорейшего отъезда на родину.
Просмотров: 523 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz