Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 13 » УФА ПОД УДАРОМ
07:31
УФА ПОД УДАРОМ
ПОРОКИ ЛЖЕПРОРОКА

Представитель башкирской оппозиции осужден за контрабанду наркотиков


Вторник, 29 ноября. Международный аэропорт «Уфа». Пассажиры рейса «Стамбул-Уфа» проходят зону таможенного контроля. К одному из прибывших пристальное внимание – его поведение вызывает беспокойство не только у окружающих, но и таможенных сотрудников. Оперативники погранслужбы решают провести досмотр багажа. И не ошиблись. В ручной клади россиянина Фанзиля Ахметшина обнаружен «камень», напоминающий наркотик. Проведенная экспертиза лишь подтвердила догадки – марокканский опий. Да и вес – приличный.

ЭТО ДЕЛО ПОЛИТИЧЕСКОЕ.
Буквально через пару часов на информационных лентах и в социальных сетях появилась новость о громком задержании. Друзья и близкие сразу окрестили это дело политическим. Ахметшин не наркоман, и тем более не дилер. Ведь в умах многих – это набожный человек. Истинный мусульманин, который никогда не украдет и не обидит. Ведь это противоречит канонам ислама. Только многие его соратники не знают что это лишь прикрытие и маска.

 

Ведь до недавнего времени Фанзиль Ахметшин был явным фаворитом «рахимовской» команды. Руководство региона, республиканский парламент и Правительство Башкирии поддерживали все его начинания. Ведь за годы пребывания в общественной организации «Союз башкирской молодежи» заработал не только доверие. Для многих «СБМ» - это структура, которая отстаивает интересы титульной нации – башкир, но суровая реальность говорит обратное. Это структура, своего рода, боевое крыло для бывшей власти. Ведь, чтобы устранить политических оппонентов, нужны массы. А «Союз» под предлогом благих целей – «поставлял» людей на митинги, акции протеста. И не важно с кем приходилось «сражаться» - неугодными власти или пенсионерами.

 

2004 год. Площадь перед Горсоветом. Несколько политических партий организовали митинг с просьбой обратить внимание на низкие пенсии и убогую жизнь людей достойного возраста. Чтобы подавить «восстание» руководство региона обращается за помощью в «СБМ». В ВУЗах прямо с лекций студентов целыми курсами отправляли на подавление беспорядков. И при этом не за «бесплатно». Каждому участнику выплачивалось по 500 рублей. А руководителям – еще больше. Агрессивно настроенная молодежь, чтобы заглушить призывы оппозиционеров – била палками по железным бочкам и кричала «СБМ». Это еще одно боевое крыло «рахимовского режима». Только вот, несмотря на политуказание, руки у студентов не поднялись на пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны. Открытого столкновения не было. И если для многих этот митинг был «делом чести», то для организаторов – способ решения финансовых проблем и поддержания лояльности тогдашней власти.

 

«А В ЧЕМ СИЛА, БРАТ? В ДЕНЬГАХ ВСЯ СИЛА, БРАТ»

 

Для тогдашнего Правительства Башкирии Фанзиль Ахметшин был своего рода рупором в борьбе за якобы ущемленные права башкирского народа. Однако бесплатно этим он не стал бы заниматься, ведь жить на что-то надо.

В октябре 2006 года, введя в заблуждение чиновников Акбердинского сельсовета Иглинского района, Фанзиль Ахметшин получил земельный участок в поселке премиум-класса, где живут сильные мира сего. А в конце сентября 2008 года переуступил право аренды на данный участок, за что получил от последнего 800 000 рублей. И вроде бы это типичная сделка – купли-продажи, только по данным правоохранительных органов, землю он получил незаконно. По этому факту в Иглинском отделе полиции в феврале 2012 года было возбуждено уголовное дело. А вот полученные деньги ушли на оплату стоимости квартиры в микрорайоне «Южный». Это жилье Фанзиль Ахметшин получил тоже не просто так, а по личному распоряжению тогдашнего премьер-министра республики Раиля Сарбаева. Ведь для чиновников республиканского масштаба Фанзиль Ахметшин был не только верный «боевой» товарищ, но и якобы молодой сотрудник Башгосфилармонии. И без соответствующей проверки он был включен  в государственную программу по поддержке малоимущих семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Причем 30% стоимости квартиры  были выплачены из  бюджета Башкирии. Но руководство региона готово было не только выплачивать солидные бонусы так называемому «общественнику», но и поднимало его по карьерной лестнице, поддерживая

все его идеи. Так, например, в марте 2010 года Аппаратом Правительства республики был назначен на должность заместителя председателя Исполкома Всемирного курултая башкир и  привлечен к планированию и организации работы по проведению Третьего Всемирного курултая башкир и Первого молодежного курултая башкир. Это позволило Ахметшину увеличить свою аудиторию. Только вот республиканские власти даже и не подозревали, что к тому времени не они использовали Ахметшина, а он их… причем в своих целях.

 

ИСЛАМ – РЕЛИГИЯ МИРА

 

В середине 2000-х в республике разгорались страсти по поводу ареста имама мечети «Фаляк». По официальной информации, священнослужитель придерживался нетрадиционного ислама, а одного из экстремистских течений – «ваххабизма». В ходе обысков у него были изъяты оружие и запрещенная литература. Именно в этой мечети в 2008 году Фанзиль Ахметшин принял ислам. Совместно с другим имамом мечети «Фаляк» и лидером общественной организации «Исламское наследие Башкортостана» Гатиятуллиным Ильшатом периодически организовывал выступления перед старшеклассниками Башкирской республиканской гимназии-интерната № 1 им. Р.Гарипова и Уфимской башкирской гимназии № 20 в виде «факультативных занятий» по привитию детям ислама с целью выявления способной молодежи для пропагандистской работы в их среде, подбора  сподвижников. Мало кто знал, что все это осуществлялось при административной и финансовой  поддержке Аппарата Правительства региона. Однако на этом ни Фанзиль, ни его соратники не остановились. В январе 2009 года в Сибае был проведен «Учредительный совет» по созданию «Зауральского мусульманского молодежного комитета» с целью объединения мусульманской молодежи башкирской национальности. Однако главная цель этой организации – полная оппозиция действующему Духовному Управлению Мусульман республики. Самопровозглашенное формирование, основанное на отдельных руководителях и членах ваххабитского джамаата Баймакского района, стало опорой Фанзиля Ахметшина. Через комитет он продвигал свои интересы в общественно-политической и религиозной сферах, что привело к разладу в местной мусульманской общине. При этом официальное духовенство было в недоумении. Однако Ахметшин, умело используя покровительство республиканских чиновников, изобрел еще один способ получения поддержки и увеличения своего влияния. Таким образом, при районных и городских администрациях Сибая, Баймака, Абзелиловского и Хайбуллинского районов стали образовываться «молодежные парламенты» - «курултаи». Позже мы расскажем о том, какие последствия это принесло.
Будучи среди организаторов Третьего Всемирного курултая башкир Фанзиль Ахметшин, в ущерб остальным делегатам, предоставлял преимущественное право высказаться ваххабитам с Баймака, которые в 1990-х годах проходили обучение в лагере подготовки боевиков в Чечне. А в июне 2010 на всеуслышание эти люди заявляли о необходимости построения исламского государства, введения норм шариата в судебную систему, введения уроков ислама в школьную программу вместо обычных школьных предметов. Однако за это, руководство региона Ахметшину не только не пригрозило, а наоборот – продвинуло дальше по карьерной лестнице. По указанию бывшего Президента Муртазы Рахимова он был назначен председателем Молодежного Совета курултая башкирской молодежи, получив тем самым возможность  претендовать на роль самостоятельного «деятеля». При этом он получил право полноценно использовать полученные ресурсы в виде государственной поддержки, в том числе и финансовой, для существенной радикализации молодежного сообщества и массового религиозного сознания верующих.

 

СВЯЗЬ С ТЕРРОРИСТАМИ

 

Уже который год в некогда тихой и процветающей Башкирии происходят события, напоминающие начало войны в Чечне. Нападение ваххабитов на магазин-склад в городе Октябрьский (тогда пострадали мирные люди), попытка диверсии на газопроводе под Бирском, убийство сотрудников ДПС в Суксунском районе Пермской области, захват мечети в городе Баймак, организация подпольных лагерей…

 

Март 2010 года. В пятницу вечером поступил тревожный сигнал о нападении на магазин-склад в городе Октябрьский. Четверо ваххабитов совершили вооруженный разбой. Три человека получили ранения, двое остались инвалидами. Как потом удалось выяснить силовикам, это были участники террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами». Цель нападения – деньги, которые им так нужны для пропаганды радикального ислама и регулярных поездок в подпольные лагеря подготовки боевиков на территории Чечни. Однако как установили оперативники, три члена банды были не только знакомы с Фанзилем Ахметшиным – они постоянно получали помощь от этого человека. Называя его «братом», они вкладывают в это понятие не принадлежность к родству семейного древа, а по религиозной принадлежности – экстремистской радикальной группе. Был и пятый участник - Раушан Ганиятуллин. В сообщениях СМИ он выступил в качестве жертвы, ведь в него выстрелил милиционер, которого до сих пор судят. Спустя полгода, 16 августа 2010, он сообщил своим родственникам и друзьям, что идет на помощь «аскинским» братьям. К тем, кто заложили бомбу на газопроводе под Бирском.

 

Июль 2010 года. Вечер пятницы. На пульты дежурных частей МВД и ФСБ приходят сообщения о заложенной бомбе на газотрассе под Бирском. Жители двух ближайших сел эвакуированы, вызваны саперы, отряд милиции специального назначения, оперативники силовых ведомств, следователи. Ситуация на фоне ложных вызовов о якобы заложенных взрывных устройствах типичная. Саперы МВД подтвердили, что устройство настоящее. Более того, в нем установлен таймер. Время на исходе. На кону жизни тысяч людей, а может и судьба целого города. Через сутки на КПМе при выезде из Бирска было совершено вооруженное нападение на сотрудников ГАИ. На месте преступления были найдены гильзы калибра 5.45. Баллистическая экспертиза подтвердила, что выстрелы по сотрудникам ГАИ в Башкирии и Суксунском районе Пермского края были совершены из одного и того автомата. Следствие установило предполагаемых убийц-диверсантов. Спустя неделю поиски результатов не дали. В Башкирию ввели отряды спецназа МВД из Татарстана, Перми, Челябинска и других регионов. Все силы брошены на поиски предполагаемых преступников. Как оказалось, в то время пока органы правосудия искали банду диверсантов, Фанзиль Ахметшин, страдая маниакальной идеей, что силовики начали репрессии в отношении правоверных мусульман, помог им скрыться от преследования – предоставил работу и ночлег. Однако настоящие мусульмане не убивают приверженцев своей веры в мирное время. У двоих сотрудников милиции, погибших при исполнении, остались жены и маленькие дети. В том числе и грудные.

 

17 августа 2010 года. Архангельский район Башкирии. Отряды спецназа МВД и ФСБ «Вымпел» обнаружили скрывавшихся в лесах боевиков. Преступники открыли огонь. В живых остался лишь Вадим Карамов, позднее осужденный по статье террористического характера.

 

Сентябрь 2011 года. Город Баймак. Группа разъяренной экстремисткой молодежи врывается в главную мечеть города. После чего избивает имама и выбрасывает на улицу. Жители в недоумении. Захватившие мечеть парни забаррикадировались. Только после вмешательства органов правопорядка удалось все вернуть на исходное. В отношении этих парней возбуждено уголовное дело по статье, которая лишь вызывает улыбку – «Самоуправство». Как выяснилось в результате допросов, молодежь состояла в экстремисткой группе, основанная Фанзилем Ахметшиным. Проведенные неотложные обыска подтвердили подготовку баймакскими ваххабами диверсий на предприятиях города, нападения на инкассаторские машины, очередной попытки подрыва газопровода. Костяк из 4 радикалов был помещен за решетку. Им предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ.

 

Преследуя деструктивные цели, Ахметшин организовал религиозно-экстремистскую группу «Ахлю Сунна Валь Джамаа», имеющую внутреннюю структуру и иерархию, заимствованную из «СБМ»,  а также направления по необходимым линиям работы, распространяемым салафитами в своей среде. Финансовое обеспечение  деятельности данной  группировки осуществляется коммерсантами из числа радикальных мусульман. О том, что Ахметшин Фанзиль стал изучать экстремистскую литературу стало известно и органам прокуратуры. Они официально объявили ему предостережение о недопустимости нарушения закона. В ходе одного из обысков у него был найден файл «Книги единобожия» на русском языке, автора Муххамада ибн Сулеймана Ат-Тамими, признанной экстремистской литературой.

Эксперты утверждают, что Фанзиль Ахметшин будучи лидером «СБМ», проявлял свои радикальные наклонности - организовывал псевдо патриотические военизированные палаточные лагеря. На так называемых сборах заводил беседы о самоопределении башкир, суверенитете и по возрастающей. Маниакальные идеи сводились к тому, что Россия является  оккупантом и агрессором. Именно поэтому единственным верным решением он видел – выход Башкирии из состава России, так как в  Башкортостане «ущемляются права титульной нации». Все это делалось под риторику социальной неустроенности, распространения пороков общества. На фотографиях на выездных мероприятиях он запечатлен в военно-полевой форме, с муляжом оружия, просмотр которых формирует неприязненное отношение к участникам и к нему непосредственно, сходное к привычным фотокадрам хроники северо-кавказских незаконных бандформирований.

 Стоит отметить, что целью ваххабитов на Северном Кавказе было создание условий для выхода из состава России сначала Чечни и Дагестана, а уж венцом нового «парада суверенитетов» стали бы Татарстан и Башкирия.

Факты публичных действий Фанзиля Ахметшина, произошедших 25 июня 2011 года на мусульманском празднике «Мусабака» в Баймакском районе республики, направленных на возбуждение ненависти и вражды послужили основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Разжигание межнациональной розни». 

 

МНИМАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

 

Ноябрь 2011. Социальные сети трубят о благотворительном мероприятии – помощь голодающим детям Сомали. Образованная команда из вечно сочувствующих националистов и ущемленных салафитов – благодатная почва для вызова сострадания к ущемленным детям. Правоверные мусульмане отправляют на специальный счет свои кровные деньги, оказывая помощь не местному детдому, детскому садику или инвалидам, а далеким сомалийцам. Сумма на счете растет с сотен тысяч до миллионов. Одни «братья» опустошают карманы, другие их растопыривают. В итоге лучший друг Фанзиля тоже берет квартиру, только скромнее и в Стерлитамаке. С  другим товарищем по вере, прикормленным шейхами, Фанзиль выезжает в Турцию. Только по прибытию в Стамбул, собранные деньги были переведены в турецкий фонд «İHH İnsani Yardım Vakfı», который во всем мире считается экстремистским.

Под предлогом оказания помощи беженцам Сомали, Ахметшин со своим напарником посетил лагерь, в котором содержатся жены и дети только далеко не мирного населения – боевиков. Сейчас в этой африканской стране идет гражданская война, но не за политические принципы и взгляды, а раздел влияния бандитских группировок, которые полностью контролируют государство. Тем самым, деньги, рис и многое другое были отданы не тем, кто действительно нуждается, а «братьям и сестрам по разуму». Недаром лагерь беженцев обтянут колючей проволокой, а по периметру стоят кенийские полицейские. При попытке прорваться – нарушителей сурово наказывают. Ударом кнута.

В 2010 году, во время морской блокады турецкими судами, люди из фонда «İHH İnsani Yardım Vakfı»поддерживали экстремистскую организацию ХАМАС. Куда ушли полученные средства – лишь загадка.
Просмотров: 654 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz