Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 12 » ЖАДНОСТЬ ПО ЧУБАЙСУ
08:47
ЖАДНОСТЬ ПО ЧУБАЙСУ
В ОТКЛЮЧКЕ...
В Уфе за подключение электроэнергии с жителей поселка Нагаево просят по 350 тысяч рублей?

Жители поселка Нагаево Октябрьского района Уфы возмущены расценками за подключение к домам электроэнергии. По словам людей, первоначально, с каждого двора МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в поселке Нагаево» требовало по 350 тысяч рублей. Сейчас эту сумму снизили до 270 тысяч, но и она неподъемна для большинства жителей поселка. Всего в Нагаево насчитывается около 6 тысяч участков. Правомерность действий администрации Уфы и МУП Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в поселке Нагаево, намерено проверить руководство регионального отделения партии «Справедливая Россия».
Артём Сименяга, житель п. Нагаево:

- В 1993 году была администрацией создана ООО «Дирекция строительства». Эту фирму создали для строительства коммуникаций жителям поселка Нагаево. Когда ООО собрало все деньги, последний раз они собирали по 196 тысяч рублей, как только со всех собрали в 2007 году эту фирму ликвидируют, и создают МУП Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в поселке Нагаево, в лице директора Дубинина. МУП  приходит, и уже собирает уже за построенные коммуникации ещё по 350 тысяч рублей, соответственно таких денег у многих людей просто нет. Мы начали жаловаться, искать справедливости, обратились в ФАС, ФАС нам помог, выиграли два арбитражных суда, где написано, что МУП не имел права собирать деньги и заключать договора. Но вопреки этому МУП на сегодня также собирает денежные средства, и обязывает собирать денежные средства, так как не подключают к электричеству просто. МУП не сетевая организация, и не имеет права заниматься подключением. Мы, на сегодняшний день, обратились, и к Ялалову, и к Хамитову, и в Москву писали, но местные власти, что Хамитов, что Ялалов, они, просто, создав эту проблему, самоустраняются от неё. Т.е., уже должны были и обязаны передать все электросети БашРЭС, т.к., сетевая у нас единственная организация, но они упорно не передают, и продолжают собирать деньги, вынуждая людей заключать договора и собирать деньги.

Какова цель вашего сегодняшнего собрания?

Артём Сименяга, житель п. Нагаево:

- Чтобы люди имели возможность подключаться к электричеству за 550 рублей по закону, а не 350 тысяч рублей, как требует с нас администрация ГО дирекция МУП, в лице Дубинина.     

Проблема только в электричестве?

Артём Сименяга, житель п. Нагаево:

- Проблемы у нас не только в электричестве, у нас и с газом такая же проблема, т.е., за газ они отдельно, только за врезку просят 43 тысячи рублей. Про дороги, у нас дорог просто нет, у нас просто поле. МУП отчитывается, что они строят дороги, им на это выделяют специальный карьер здесь у нас в Нагаево, на отсыпку конкретно в Нагаево дорог. Но они песок, налево, направо продают, но нам, ни одной машины так, и не завезли. Зимой дороги не чистят, ни освещения, ни фонари, ничего не работает. На 6 тысяч участков стоит всего три мусорных контейнера, которые вывозятся очень редко.

Алексей Тувсталувский, житель поселка Нагаево:

- Живем здесь, с того года уже, постоянно. Дети у нас ходят в Нагаевскую школу. Самая главная проблема, самая главная беда – это отсутствие дорог полное. Грязь, месево, машину мы ставим за 500 метров от дома. Освещения нет. Дети у на утром, ходят в школу в темноте полной, в грязи. Подавали в суды, выиграли два арбитражных суда. Решения суда абсолютно не выполняются. Они продолжают собирать деньги, и ни чего не делать, нет никаких коммуникаций.  Мы Октябрьский район Уфы, а у нас дороги, свет , и все остальное хуже, чем в самой глухой деревне. Даже в самой глухой деревне уже асфальт проложен, газ, свет, коммуникации, а у нас в Уфе ничего совершенно нет. Люди строиться не могут, потому что у них просят эти мифические 350 тысяч рублей, сейчас они снизили, правда, до 270 тысяч рублей. А обратно же, платишь за что?   Кота в мешке покупаешь. Деньги отдаешь, а в ответ не знаешь, построят или не построят. Говорят, мы построим тогда, когда вы все сдадите деньги, а когда последний человек сдаст деньги не известно. Или они могут также как в 2007 году, они сейчас деньги соберут, и объявят себя банкротами. И им все сойдет с рук.

    
Просмотров: 590 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz