Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 10 » ИХ НРАВЫ...
18:33
ИХ НРАВЫ...
РОСПИЛНАДЗОР

Чиновник Ростехнадзора «доил» коммерсантов, установив таксу за свою подпись

Орджоникидзевский суд столицы Башкирии во второй раз приговорил к трем условным годам и штрафу в 300 тысяч рублей бывшего старшего инспектора Приуральского управления Ростехнадзора 41-летнего Дмитрия Климина. Кроме того, экс-чиновник в течение двух лет не сможет занять любой пост на государственной службе.

 
Ранее приговор районного суда был отменен в высшей инстанции и направлен на новое рассмотрение в ином составе судей. Но и во второй раз Фемида признала бывшего чиновника виновным, а приговор уже вступил в законную силу.
Напомним, инспектор Ростехнадзора вымогал у представителя фирмы «Стройтрейдинг» 20 тысяч рублей за допуск в эксплуатацию электрооборудования жилого дома. При этом электроустановка в новом жилом доме была исправна, но мужчина намерено ввел застройщиков в заблуждение, чтобы получить деньги «за решение проблемы». Оказывается, экс-чиновник, подписывающий акты допуска включения энергоустановок на строящихся объектах, установил таксу за свою подпись на принимающих документах.

Если предприниматели не желали раскошеливаться, г-н Климин намеренно тянул время, из-за одной «бумажки» не позволяя сдать все здание в эксплуатацию. А суд посчитал, что чиновник для «осуществления преступного замысла умышленно затягивал срок сдачи объекта», чтобы получить незаконное вознаграждение.

Поставив получение денег за акты приема на поток, сребролюбивый служащий «заработал» с февраля по декабрь 2009 года не менее 150 тысяч рублей. Уже находясь под следствием, в октябре 2011 года Дмитрий Климин умудрился получить еще одну взятку в размере 10 тысяч рублей за выдачу разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановки одного из жилых домов Уфы и снова был задержан с поличным.

Мздоимца поймали с поличным башкирские чекисты, возбудив против нечистоплотного сотрудника контролирующего ведомства уголовное дело за получение взятки с использованием должностного положения.

Как сообщили «МК» в пресс-службе УФСБ по РБ, в рамках следствия выяснилось, что г-н Климин давно использует свою должность для личного обогащения. Так, как установили во время расследования, Дмитрий Климин, используя свое должностное положение, принуждал предпринимателей обращаться в подконтрольную ему фирму «СпецЭнергоСтрой»для устранения выявленных нарушений в сфере безопасности эксплуатации энергоустановок. А фирма за крупные вознаграждения, не проводя каких-либо работ, выписывала подложные акты технического осмотра и допуска в эксплуатацию оборудования.

Надо сказать, что Ростехнадзор в Башкирии давно сотрясают скандалы, а участники строительного рынка считает эту федеральную структуру одной из взяткоемких в регионе.

Как рассказал «МК» один из менеджеров строительной компании, «всем уже надоело бодаться с Ростехнадзором».
— Мы построили жилой дом, но жильцы еще полгода не могли въехать в свои квартиры, так как чиновники Ростехнадзора не давали разрешение на ввод в эксплуатацию электропроводки, — рассказывает он. — Причем один из ревизоров нам намекнул, что надо уметь договариваться. После мы решили пойти совсем другим путем: подали в суд и выиграли дело. Благодаря справедливому решению Фемиды жильцы въехали в свои давно оплаченные жилища.

Но не все готовы идти на такие жертвы, проще поддаться соблазну и «подогреть» чиновников. Как нам пояснили правоохранители, коммерсанты боятся обращаться в органы с заявлением о вымогательстве чиновников, опасаясь за свой бизнес.
— Для строителей проще «договориться» и отдать деньги, — рассказывают силовики. — Но ситуация, когда суд выносит решение, признавая вину чиновника Ростехнадзора, говорит о том, что не все согласны идти на поводу у взяточников. У правоохранительных структур достаточно оперативной информации о противоправной деятельности чиновников Ростехнадзора, но без помощи предпринимателей, которых «доят» предприимчивые госслужащие, трудно возбудить уголовное дело.

Так что в нашей стране, которая стремится стать образцом для развития бизнеса и предпринимательства, по-прежнему спасение утопающих — дело рук тех, кого топят ревизоры различных надзирающих и контролирующих структур.

Радик Ишемгулов, ИСТОЧНИК
Просмотров: 553 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz