Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 9 » УФА ОБИЖЕННАЯ
09:25
УФА ОБИЖЕННАЯ
КУРУЛ – ДАЙ, БАШКИР!
Приближению 4-го всемирного курултая башкир посвящается…

Он сидит передо мной, человек с потухшим взором, потерявший веру в людей и святыни. Не так уж много у него украли, если считать по деньгам… Не такая уж смертельная (хотя и чувствительная) потеря. Вопрос в другом: мелочное карманничество в деле, которое казалось ему священным, в деле, к которому он был обращен всей душой…
Как писали Ильф и Петров, «для уездного предводителя дворянства у вас слишком мелкоуголовные наклонности». Именно эту фразу мог бы мой гость адресовать А.З.Галину, по счастью, уже бывшему руководителю Всемирного Курултая башкир…
С января 2010 года и до жарких дней июня 2010 года мой визитер занимался подготовкой к тому, что было громко заявлено, как проведение «третьего Всемирного курултая башкир». Довелось и поруководить секцией. 
И тут начались чудеса в финансовом решете. Гостю объяснили, что дело святое, связанное с судьбой и будущностью его народа, поэтому Трудовой договор заключать не нужно. А жить как? Святое дело или не святое, а кушать-то хочется… И человек поверил обещаниям редседателя МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» Галина: договора будут заключены позже. 
А пока… пока возьмите три с половиной тысячи рублей, чтобы не помереть с голоду, и ждите! После проведения мероприятия денег будет выплачено столько, что в обиде не останетесь!
И даже вроде бы свершилось! Помнится, в конце марта 2010 года при содействии вмешавшегося в начинавшее смердеть дело журналиста и чиновника Р.Азнабаева тогдашним государственным советником Президента РБ Лаврентьевым С.Н. было дано письменное указание господину Галину.
Свои там у тебя работают или не свои, понимающие или не понимающие, входящие в положение или не входящие – изволь, брат по крови, всем временно привлеченным к работе сотрудникам дополнительно выплатить по 15 тыс. рублей! И завертелись колесики бюрократической машины, имитируя усердие: итог выразился в блеклом канцелярском акте: сухощавым и малословным юристом Исполкома курултая были составлены договора о выплате всем слугам нации дополнительных денежных сумм. Мой гость тогда успокоился. Как выяснилось – зря. Хотя подписанный договор он и отдал обратно юристу, обещанных денег так и не получил. 
Дело принимало скверный оборот. Люди, обманутые и обворованные там, где никак не ждали подвоха, посовещались и написали письмо тогдашнему премьер-министру Р.Сарбаеву. Результат, спросите Вы? 
Мой визитер вспоминает:
- …лично я отнес в Дом Правительства РБ. На второй день после этого мне позвонил Галин, с угрозами, что заставит съесть меня это письмо. 
А люди, ожидая справедливости, несмотря на циничные неплатежи, продолжали работать. Например, мой гость работал с утра до ночи до конца июня 2010 года, когда были сданы отчеты о проделанной работе…
Ну, а отчеты сданы – и человек больше не нужен. И вот, было заявлено, что «в моих услугах больше не нуждаются и отправили в отпуск, добавив, что в Исполкоме курултая нет денег для выплаты мне и другим ребятам заработной платы».
Однако слухами земля полнится. Как вспоминает гость, «Позднее от Азнабаева я узнал, что постоянным сотрудникам Исполкома выплатили денежные средства около 200000 каждому. Денежные средства получили даже те сотрудники Исполкома курултая, которые пришли работать после проведения Третьего Всемирного курултая башкир, например Валиахмет Бадретдинов».
Странная история? Люди кричат о народе, нации, родовых корнях, а сами у земляков и единоплеменников воруют по карманам кошельки? Какой веры и во что после этого можно требовать от простых людей после такого цинизма в таком месте?
Мой гость неоднократно обращался к новому председателю Исполкома курултая Султанмуратову И. с просьбой когда-нибудь уже выплатить положенные денежки. Но Султанмуратов выкрутился ловко, хотя стандартно. Заявил «на голубом глазу», как раньше говорили:
-Я новый человек, и по делам Галина не ответчик! 
Так у нас теперь и принято: уволился человек, и с плеч долой все дела и счеты, как будто увольнение – достаточное возмездие за все и любые хищения! А ведь доподлинно известно, что значительную часть денег, даже из тех, что удалось получить, сотрудники Исполкома курултая вернули в некий фонд, возглавляемый все тем же… А.Галиным. 
Что же это за этнические организации такие, в которых руководство, по сути, только набивает карманы, да говорит простакам высокие пустые словеса о долге перед нацией? Долг, долг, долг – у всех, кроме самого руководства, которое считает, что ничего и никому не должно…ОБИЫД
Просмотров: 763 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz