Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 8 » ОСТОРОЖНО, СЕКТА?!
13:19
ОСТОРОЖНО, СЕКТА?!
УМ ЗА РАЗУМ...
Playback по-уфимски: театр или секта?

В Уфе разгорается очередной скандал. В центре внимания – юные актеры театра «Мюнхгаузен», который работает около месяца. Представители церкви утверждают, что он имеет отношение к секте. Руководитель студии в свою очередь считает, что современное искусство осталось не понятым.
Направление playback-театра появилось в Уфе два года назад.
 Сейчас в его взрослую труппу ходят 17 человек. Детская группа «Мюнхгаузен» образовалась в марте текущего года. В ней пока участвуют 8 артистов. Занятия проводятся бесплатно, с ребятами занимаются актеры взрослой труппы и профессиональные педагоги. 

Театр часто делает перфомансы на разных площадках города, где участниками действия становятся и сами зрители.

Уфимский театр-секта. По мнению столичной епархии, новый вид искусства вовсе не театр. Здесь нет литературной пьесы, художественной постановки, работы актера над ролью. Шоу playback – смесь психологического тренинга и рекламной акции для зрителей, которых провоцируют на откровенность при первой же встрече.

 Зрители рассказывают истории о себе, о своих проблемах, даже о сокровенных мечтах или снах. Рассказанные истории тут же разыгрываются актерами. Однако здесь есть свои подводные камни, которых человеку, не только верующему, стоит опасаться.

Руководители playback-театра не скрывают того, что проводят семинары по векторному психоанализу. Однако, по их мнению, это не имеет никакого отношения к детям. Специалисты же считают иначе. По мнению психологов, такими семинарами должен заниматься человек, прошедший специальную подготовку на Западе и защитивший успешно диплом. 

И только после 7 лет практики психологии имеют право приступать к деятельности.

Стороны конфликта твердо стоят на своем, а меж двух огней находятся дети, те самые юные актеры. Причем уже без помещения для занятий. После поднятой шумихи библиотека, которая должна была предоставить комнату, попросту им отказала.

Просмотров: 671 | Добавил: ОО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz