Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 18 » НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
09:13
НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Бойкот Олимпиады в Сочи: эффект домино

Вирус негативного отношения к Сочинской Олимпиаде расширяет свою географию влияния. Идею о бойкоте предстоящих Олимпийских игр поддержала немецкий министр юстиции Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер. И если в США угрожают России бойкотом, во многом, из-за истории со Сноуденом, Европа делает акцент на уже привычной для себя теме ЛГБТ. В Германии атлетам уже намекнули о том, что в соревнованиях им можно и не участвовать...
 
Бойкот Олимпийских игр в Сочи может стать особым способом выразить отношение к российскому закону, запрещающему пропаганду гомосексуализма. Об этом сегодня в своем интервью Der Spiegel заявила министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер.
 
Министр призвала политиков задуматься о том, как каждый из них позиционирует себя в отношении "дискриминации сексуальных меньшинств" в России. При этом Лойтхойссер-Шнарренбергер напомнила, что атлеты в праве не участвовать в предстоящих соревнованиях, а политики тем более могут отказаться от посещения этого мероприятия. Несмотря на все выше сказанное, министр все-таки "ожидает от России соблюдения международно-правовых обязательств".
 
Отметим, что тема бойкота зимней Олимпиады в Сочи сейчас становится достаточно популярной за рубежом. Напомним, что саботировать игры одним из первых предложил  американский сенатор-республиканец Линдси Грэм. По его мнению, президент США Барак Обама должен был рассмотреть этот вопрос, если Россия предоставит убежище Эдварду Сноудену. В самом же Белом доме эту инициативу не посчитали уместной, вспомнив о печальном опыте московской Олимпиады, когда протест так ни к чему и не привел.
 
Уже сейчас можно констатировать, что бойкот олимпийских игр, обусловленный так называемым "антигейским законом", принятым недавно в РФ, намного популярнее ультиматумов относительно Сноудена. Темы сторонников и зачинателей этой традиции мы уже неоднократно касались в наших предыдущих материалах ("Нетрадиционный взгляд на Олимпиаду в Сочи", "Олимпиада в Сочи под прицелом американской гей-пропаганды" ).
 
текст: Марина Антропова, Бюро информации Notum ©

От редакции:
 
Как тут не задуматься о том, что подобные "танцы на льду" кому-то очень выгодны? На фоне триумфального выступления российских спортсменов (и не только на Универсиаде в Казани, но и на других, позднее состоявшихся международных мероприятиях), нынешняя позиция представителей юстиции Федеративной республики Германия -  особенно с учетом скандала о прослушке собственных дипломатов американскими спецслужбами, представляется далекой от такта, не говоря уже о методах изъявления национальной гордости...
Просмотров: 481 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz