Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 7 » АНТИТЕРРОР
12:24
АНТИТЕРРОР
Владимир Ильин

Общество надзора: как террористы наказали американцев

Традиционная логика, ведущая к сползанию к тоталитаризму, - выбор между безопасностью и свободой. В большинстве случаев это искусственная ловушка, однако, как показывает история, она срабатывает в самых разных странах и в разные эпохи. 
Самые свободолюбивые нации склоняются к приоритету безопасности, часто не замечая преувеличенность угрозы. В эту ловушку сползает и Америка, отводя на задний план свой традиционной культ свободы и неприкосновенности частной жизни.

Террористы наказали американцев не только и не столько терактом 11 сентября 2001 г. Они наказали их, толкнув на путь отказа от принципов, которые всегда отличали Америку от большинства иных стран. Они запустили цепную реакцию ускоренного формирования общества надзора. Приняв "Патриотический акт", Америка пошла на поводу у террористов. А вслед за ней - и значительная часть остального мира. Успех этой операции по внедрению тоталитарных методов контроля в общество, идеология которого опирается на культ индивидуальной свободы, во многом обусловлен тем, что интересы террористов переплелись с интересами спецслужб и части политической элиты. Любой следователь мечтает о том, чтобы каждый шаг и слово любого гражданина были под контролем, это существенно облегчает его разработку в случае необходимости. 

И это был наиболее эффектный результат атаки 11 сентября.

Аналогичную операцию провели террористы и в России, подтолкнув ее на путь авторитарной трансформации, в которой просматривается тоталитарный горизонт.

Приложение

Лента.ру (25.07.2013):
"Палата представителей Конгресса США в среду, 24 июля, отклонила законопроект, ограничивающий возможности американских спецслужб отслеживать телефонные звонки и частную переписку. Как передает Associated Press, против принятия документа проголосовали 217 человек, за — 205.

Автором законопроекта является республиканец Джастин Эмеш (Justin Amash). Если бы документ был принят Палатой представителей и Сенатом, а также подписан президентом, слежка спецслужб за телефонными разговорами и перепиской стала бы незаконной.

Против принятия законопроекта выступили Белый дом и эксперты служб национальной безопасности. Большинство республиканцев также раскритиковало документ, поддержали его в основном демократы.

Законность сбора конфиденциальной информации о гражданах Агентством национальной безопасности США обосновывается «Патриотическим актом», принятым после терактов 11 сентября 2001 года. Руководство спецслужб настаивает, что слежка за телефонными звонками и перепиской является необходимым инструментом в борьбе с терроризмом".

 
Просмотров: 447 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Steen   [Материал]
Тем, что лезет куда не надо.

Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz