Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 16 » ГОРДОСТЬ РЕГИОНА
17:56
ГОРДОСТЬ РЕГИОНА
БАШКИРСКИЕ МЕДАЛИ УНИВЕРСИАДЫ

Похоже, к таким спортивным гордостям республики как хоккей, биатлон и спидвей можно смело приписывать еще и греблю, и прошедшая в Казани летняя универсиада отличное тому доказательство. Четыре из шести медалей взяли именно наши гребцы.
Сначала наш прославленный олимпиец Илья Первухин в паре с краснодарцем Виктором Мелантьевым на дистанции 1000 метров в каноэ-двойке без труда оставили позади спортсменов из Чехии и Польши, добыв, таким образом, в нашу «копилку» первую золотую медаль в гребле. Впрочем, вторая не заставила себя долго ждать – еще один наш гребец, теперь уже байдарочник, Александр Сергеев доплыл на дистанции 500 метров среди байдарок-четверок до заветной медали. Потом «серебро» взяли наши землячки Вера Собетова и Анастасия Сергеева. Они вместе с двумя Наташами - Лобовой и Подольской, доплыли на своей байдарке-четверке на дистанции 200 метров до второго места, уступив лишь белорусскому квартету. И для полного комплекта бронзовую медаль «нагреб» еще один башкирский спортсмен Дмитрий Гудимов. Байдарочник вместе с другим россиянином Евгением Луканцовым в гребле на 500 метров в байдарке-двойке уступили лишь белорусам и полякам.
Не остались в стороне и наши «колючие» спортсмены. Башкирский дуэт рапиристов - Артур Ахматхузин и Реналь Ганеев вместе с дуэтом смоленским Алексеем Черемисиновым и Алексеем Хованским взяли «золото» в командном зачете обыграв в финале итальянцев со счетом 45:39. А вот в личном зачете, к сожалению, наши фехтовальщики победу упустили, выбыв на стадии 1/16 финала.
Не подвели и наши волейболистки Анна Малова и Анастасия Шляховая. Игроки «Уфимочки-УГНТУ» в составе сборной России уверено дошли до финала и красиво одолели соперниц из Бразилии. Впрочем, эта «золотая» медаль сюрпризом не стала, наши девочки под чутким руководством бывшего тренере уфимского «Урала» Юрия Маричева только за победой и ехали.
Также на прошедшей Универсиаде можно отметить еще одного «заочно» нашего спортсмена, и, кстати, тоже гребца - Павла Петрова. Петров вместе со своими партнерами по команде завоевали «серебро» на дистанции 1000 м в каноэ-четверке. Просто дело в том, что Павел закончил Башкирский институт физической культуры, но на Универсиаде представлял Краснодарский край, где живет и тренируется.
А вот атлеты наши, к сожалению, удачными выступлениями похвастаться не смогли. Бегуну Егору Николаеву лишь чуть-чуть не хватило до пьедестала – на дистанции 1 500 метров он лишь восемь сотых секунды уступил южноафриканцу Джереми Моцу.  Андрей Сафронов лишь седьмой, Альфия Мурясова и вовсе сошла с дистанции в 5 000 метров. Штангистка Диана Ахметова также осталась в шаге от пьедестала – на четвертом месте, а еще один наш олимпиец - пловец Антон Анчин лишь седьмой.
Просмотров: 864 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz