Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 13 » НЕ УЙМУТСЯ НИКАК!
09:20
НЕ УЙМУТСЯ НИКАК!
ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПОДКУП
Грузия через Красный Крест «разводит» жителей Южной Осетии на гражданство

Одна из немногих международных организаций, которая имеет сегодня право работать на территории Южной Осетии – это Международный комитет Красного Креста.
Именно МККК стоит у истоков международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, зарекомендовавшего себя как одна из самых гуманных и беспристрастных в мире. Не случайно представители Красного Креста всегда находятся там, где война или гуманитарная катастрофа. 

В Цхинвале отделение МККК было открыто в сентябре 2008 года. Да город еще лежал в руинах, но войны уже не было, не было и гуманитарной катастрофы – Россия к этому моменту оказывала Южной Осетии такую помощь (гуманитарную, медицинскую, материальную, строительную и т.д.), которую не под силу было оказать всему международному корпусу Красного Креста и тем более тем его 80 представителям, которые вошли в состав Цхинвальского офиса. 

При этом функционирование миссий МККК в конкретных государствах осуществляется на основе отдельных договоров, подписанных с их высшим руководством. Например, в России такое соглашение было заключено еще в 1992 году на уровне кабинета министров, а вот в Южной Осетии никаких подобных документов никто до сих пор не подписывал.

 Зато члены миссии передвигаются на машинах с дипломатическими номерами и фактически имеют иммунитет от любых проверок и вмешательства властей, как на территории Южной Осетии, так и России. Свободно ездят они и в Тбилиси. 

Причем, в Цхинвале уже не раз отмечали, что сотрудники миссии под руководством канадской поданной госпожи Лианны Хатчитнс уже неоднократно в своих мероприятиях выходили за рамки гуманитарных функций. В частности, сотрудники миссии уже неоднократно перевозили грузинских граждан на территорию Осетии под эгидой программы воссоединения семей, фактически подменив собой миграционные службы и легализуя любого гражданина на территории Осетии.

Но наиболее частой и популярной у населения Южной Осетии в последнее время стала программа Красного Креста по оказанию медицинской помощи, которую оказывают... в Грузии. Раньше такая помощь оказывалась только в экстренных случаях и невозможности доставки больного в Россию. 

Сейчас же сотрудники Красного Креста вывозят в Грузию даже пациентов для амбулаторного посещения специалистов, которых якобы нет в Цхинвале. Все было бы неплохо, если бы не одно но. Сотрудники миссии вывозят больных в Грузию бесплатно, а вот лечение уже за их счет. 

Например, в случае госпитализации лечение может составить от 300 до 500 долларов в день, что явно не по карману простым жителям. Тогда им предлагают альтернативу: можно лечиться бесплатно, но для этого нужно принять грузинское гражданство. Несколько человек уже согласилось поменять гражданство. 

А это значит, что сотрудники миссии Красного Креста не просто так помогают больным, а вовлечены в программу социальной помощи гражданам Южной Осетии в рамках реализации грузинской стратегии «в отношении оккупированных территорий: вовлечение через сотрудничество». Самый свежий случай произошел в июне. Будущую молодую маму вывезли на экстренные роды в Тбилиси.

Роды были сложные, но прошли успешно, после чего счастливой маме выставили счет в тысячу с небольшим долларов. Как альтернативу предложили восстановить старое грузинское гражданство, которое у нее было раньше, а также, чтобы она дала грузинское гражданство своему малышу и тогда платить ничего не надо. В итоге женщина согласилась поменять родину себе и сыну
Просмотров: 458 | Добавил: ОО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz