Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 13 » ВОЙНА И БАНДПОДПОЛЬЕ
08:41
ВОЙНА И БАНДПОДПОЛЬЕ
ЗАКОНОМЕРНЫЙ ФИНАЛ!
Назрановскую бандгруппу отправили в суд. Целью подрывников были армейские "Уралы". 

Читайте также по теме: [В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАН БОМБИСТ!]

В Верховный суд Северной Осетии направлено для рассмотрения по существу дело трех активных участников бандформирования «Вилаят Галгайче». 
Как следует из обвинительного заключения, Ахмедхан Аушев, Башир Мислауров и Зураб Дидигов с марта по июнь 2012 года на территории Ингушетии и Северной Осетии занимались минированием дорог, по которым проходила военная техника. В общей сложности от подрывов заложенных ими фугасов пострадали 24 военнослужащих.
Обвинительное заключение по этому уголовному делу было утверждено замгенпрокурора РФ Иваном Сыдоруком. По версии следствия, с октября 2007 года по июнь 2012 года Башир Мислауров, Зураб Дидигов и Ахмедхан Аушев вступили в устойчивую вооруженную группу «общей численностью не менее девяти человек». Группа являлась структурным подразделением преступного сообщества «Вилаят Галгайче» и действовала на территории Назрановского района, принимая «активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений». По данным Национального антитеррористического комитета, лидером бандгруппы являлся Ахмедхан Аушев, Башир Мислауров был его личным водителем и обеспечивал членов группы средствами связи, а Зураб Дидигов осуществлял «перевозку и ресурсное обеспечение бандгруппы».
Как следует из обвинительного заключения, в период с марта по июнь 2012 года обвиняемые Дидигов, Аушев, Мислауров «и другие лица» «с целью причинения смерти военнослужащим, обеспечивающим охрану общественного порядка на территории Республик Ингушетия и Северная Осетия — Алания» занимались минированием дорог, по которым проходили колонны военной техники. В частности, 31 марта 2012 года они осуществили закладку самодельного взрывного устройства на автодороге Владикавказ—Моздок и подорвали его в момент следования автоколонны с военнослужащими. Причем самодельное взрывное устройство было начинено гвоздями и болтами для усиления поражающего эффекта. В результате взрыва тогда был поврежден один из армейских «Уралов», в котором находились 16 военнослужащих.
Все трое были задержаны в результате спецоперации 29 июня 2012 года в Назрани и заключены под стражу.
Следствие «в зависимости от роли и степени участия» предъявило Баширу Мислаурову, Зурабу Дидигову и Ахмедхану Аушеву обвинения в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ), бандитизме (ч. 2 ст. 209 УК РФ), приготовлении к посягательству и посягательстве на жизнь военнослужащих (ч. 1 ст. 30 и ст. 317 УК РФ), умышленном повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ) и изготовлении взрывных устройств (ч. 3 ст. 223 УК РФ).
Как уточнили в Генпрокуратуре, наряду с другими участниками преступного сообщества Мислауров, Дидигов и Аушев «незаконно приобретали, хранили, перевозили различные виды и модификации огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, взрывчатые вещества и взрывные устройства, в том числе и изготовленные ими самодельным способом», которые они впоследствии «использовали при совершении преступлений».
В ходе следствия обвиняемые заявляли, что давали показания под пытками. По их жалобам назначались прокурорские проверки, которые, однако, применения недозволенных методов следствия не выявили. Как сообщили в управлении Генпрокуратуры по СКФО, все обвиняемые уже заявили ходатайство о рассмотрении их уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.
После утверждения заместителем генпрокурора Иваном Сыдоруком уголовное дело направлено в Верховный суд Северной Осетии. С целью возмещения причиненного обвиняемыми материального ущерба прокурором в интересах государства в порядке ч. 3 ст. 44 УПК РФ заявлен гражданский иск.
Автор: Александра Ларинцева.
Источник: Коммерсант.
Просмотров: 502 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz