Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 9 » АНАТОМИЯ ПОДТЕКСТА
13:40
АНАТОМИЯ ПОДТЕКСТА

КОНВЕРТИРУЕМЫЙ ДИНАР

Кто с радостью за деньги подложит бомбу или отравит воду?

 

На «Майдан.рб»  и в «Уфимском журнале», и ещё много где публикуют обширный «слив» про вчерашних и сегодняшних башкирских оппозиционеров. Трудно сказать, кто записывал, и зачем – скорее всего, это внутреннее сведение счетов в оппозиционных кругах (где на каждую копейку теневого финансирования – по десять ртов), но зато известно, кого записали.

Это два недоброй памяти «азефа» - два памятных всем нам по 90-м годам активиста Союза башкирской молодежи. Кто же в Уфе не знает Рината Баимова и Динара Зайнуллина? Мы, как ни прискорбно, склонны скорее забывать достойных и уважаемых людей, этих же горлопанов помним, будто они члены нашей семьи. Правда, говорят, в семье не без урода – так это про них.


ВИДЕОРОЛИК И РАСШИФРОВКА БЕСЕДЫ ЗДЕСЬ=>]


Действие, представленное на этой картине «Приехали!» происходит в гараже во дворе коттеджа Рината Баимова. Того самого коттеджа, который Ринат «обустроил» себе, занимаясь в свое время политическими провокациями и кривляниями. Защищал он башкирский народ, как примерно защищает рэкетирская «крыша»: за бабки с подзащитного. В итоге народ ничего не получил, нищая вместе со всей остальной сотней племен и языков распадавшейся страны, а сам Баимов завел в гаражах банкетные залы…

Баимов и дальше спекулировал бы на тематике башкирского сепаратизма, но «лошадка сдохла»: популярные в начале 90-х годов разговоры о «России-империи-угнетательнице» после массовой продаже молдаванами своих органов и массового выселения эстонцев из таллиннских квартир – выгорели, слиняли и протухли.

Башкир сейчас на сепаратизм не подбить никак: у них бетон месят при строительстве вот этих самых гаражей «освободившиеся» из под «гнета Москвы» гастрарбайтеры. Тут и с юга «освобожденные» гости, и с запада, и с востока. Все флаги в гости к нам – батрачить на «оставшихся в неволе у Москвы».

Поэтому и пришлось в пожарном порядке заменять лозунги сепаратизма на лозунги религиозного экстремизма: тут уж у западных спецслужб только на фанатиков надежда, гражданские варианты антироссийской пропаганды выглядели бы более чем карикатурно…

Слинял Баимов, свернулся, уполз змеей под камни отстроенных коттеджей. Смута оплатила – он теперь пользуется. И другие так хотят.

Второй антигерой, не-арабский Динар, человек, которого и назвали-то в честь монетки - является на настоящий момент членом регионального совета партии «Справедливая Россия».

Как говорится, «Борец со злом и с режимом. Оплата сдельная».

Само по себе это не сенсация. Наша экономика, содержащая в себе очень много соблазнов и очень мало вакансий давно уже сформировала слой своеобразных политических кондотьеров, наемников, которым безразлично, кому и как служить. «Дикие гуси» российской политики перелетают от одного криминала к другому, цепляясь за подстрекательскую и провокационную сдельщину. Этот социальный класс искателей наживы очень опасен, потому что легко может быть мобилизован и использован любой, самой темной и закулисной силой, если где-то потребуется разжечь страсти, конфликт, резню.

Наш неразменный Динар, как видно из записи разговора, легко конвертируется в любую валюту. Стремление «от выборов до выборов» набрать много миллионов рублей или даже долларов, выстроить в безопасном месте дом, поднять и обеспечить СВОИХ детей – идут через отчетливую угрозу, которую его деятельность создает для ЧУЖИХ детей, и вообще – всех мирных людей.

Выкрутасничая «от договора к договору» профессиональный провокатор, Динар из союза башкирской молодежи подводит ради обеспечения своих детей – всех других под пулю, под палку, под арматурину…

Нет никакой разницы, между региональными наемниками от политики и их старшими братьями в Москве. Все та же «анатомия протеста», а точнее, «анатомия подтекста» - ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ, ЗАЛОЖИТЬ БОМБУ, ОТРАВИТЬ КОЛОДЕЦ, И ПОТОМ УДРАТЬ – С ДЕНЬГАМИ.

Эти твари не просто созрели – они давно уже гнилостно перезрели для вербовки любой иностранной спецслужбой или террористической организацией.

Закладывать бомбы и травить колодцы – их профессия, по которой они упорно ищут работодателя, сами забегая вперед и сами предлагая всем богачам планеты свои услуги по дестабилизации неугодных стран.

Слушая Динара, мы, конечно, вспоминаем аналогичные сюжеты, связанные с Навальным и Удальцовым, Немцовым и Яшиным, Пономаревым и Гудковыми, которые прежде видели только в федеральных новостях.

Но, кроме существования таких кондотьеров, таких ронинов (самураев, потерявших хозяина, и предлагающего своё ремесло убийцы кому угодно) – нужно сказать пару слов и о местном отделении «Справедливой России».

Власть сама делает много ошибок, подзадоривающих и подкармливающих политических наемников. Одной из таких ошибок Кремля стала партия «спросов».

Изначально «спросы» замышлялись под предложение, они должны были стать «запасной партией власти», которая поможет сформировать двухпартийную «право-левую» систему в стране на манер США и Англии.

Это определило низкие качества человеческого материала, из которого строились «спросы. Это были люди особого склада.

Вспоминая бессмертного Данте:

Их свергло небо, не стерпев стыда

И бездна ада их не принимает…

«Спросы» не нужны были оппозиции, видевшей в них кремлевский проект и имеющих свои устойчивые давнишние оппозиционные партии. Но и лучшие представители власти в «спросы» не пошли, потому что у них уже была основная партия власти.

Зачем им запасная?

Поэтому «спросы» строились из тех, кого извергли из своих рядов И ВЛАСТЬ, И ОППОЗИЦИЯ! Если снова провести аналоги со средневековьем, то вообразите:

Какой-нибудь герцог нанял группу самых отпетых разбойников для штурма чужого города. Он свел их вместе, вооружил, но потом передумал им платить, и исчез с их горизонта…

Политические наемники, которых перестали оплачивать – конечно, попытаются воевать и с герцогом, и с его врагами, и заодно предлагать свои услуги за деньги всем, кто сочтет возможным их выслушать. Именно это и случилось со «Справедливой Россией», когда власть сперва её неосмотрительно завела, а когда инструмент вышел из подчинения мастера – попыталась сбросить.

Почему? Тайна сия велика есть. Скорее всего, у этих Сурковых в Кремле семь пятниц на неделе, правая рука не знает, что делает левая, да и снимают их (разных Сурковых) частенько. А что делать нанятым снятым Сурковым азефам?

По правде сказать, я не знаю ответа на этот вопрос.

Сперва собрать по всей стране, организовать в могучую силу, а потом предложить разойтись контингенту, от которого уже отреклись и власть и оппозиция – очень опасная игра.

«Спросы» в Башкирии, как и по всей РФ, стали искать себе предложения. Они обратились одновременно и к криминалу, к разным держателям воровских общаков, и к рахимовскому клану, недовольному утратой власти и набитому деньгами, и к разного рода авантюристам, аферистам, иностранным агентам влияния…

И лучше всего это отражает неприятная и гадкая беседа двух СБМ-овцев в гараже, живущих «от контракта до контракта» и от «выборов до выборов». Почитайте её, превозмогая брезгливость: это – рентген для современной российской «оппозиции», ищущей кому себя продать с упорством и отчаянием… 

Просмотров: 672 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 Ахияр   [Материал]
Рассматривая саму сущность СБМа, необходимо учитывать, как мне кажется, главную вещь: СБМ был создан на базе Башкирского обкома комсомола. Как и почти все сферы РБ копируют административные, общественные и др. структуры БАССР, так и СБМ полностью унаследовал структуру, методы работы своего предшественника (в том числе и сотрудничество с властями). Более того, занял даже здание, где ранее находился обком. В тоже время нельзя сказать, что СБМ является продолжателем традиций ВЛКСМ БАССР по содержанию. По форме – в какой-то степени, но неосознанно. В первую очередь это – национальная организация. Само же угасание ВЛКСМа было неизбежно и поддержано самими его функционерами. Пытались ли лидеры комсомола сотрудничать с властными структурами или нет неизвестно, но когда они полностью ушли в коммерцию, причем, пустив в «оборот» весь «обкомовский общак», их место логично заняла более активная на тот момент группа общественников – политизированные представители национальной молодежи. Однако это с одной стороны, с другой - деятельность СБМа на первых этапах ее существования проходила в русле типичной, в определенной степени радикальной, постперестроечной общественной организации. Марка экстремизма была необходимым на тот момент элементом в имидже любой современной молодежной организации. И, надо сказать, лидеры организации весьма успешно ее использовали в популяризации СБМа. Причем на столько успешно, что этот антураж постепенно превратился в реальность для некоторых лидеров СБМа. В частности для А. Дильмухаметова. Вследствие этого произошел раскол в рядах лидеров СБМа.

В 2000-е гг. организация вошла в тесное взаимодействие с Р. Хабировым, на тот момент руководителем аппарата президента РБ. Будучи полностью проправительственной (точнее прохабировской) организацией, что предполагало даже не столько активное сотрудничество, сколько референтную зависимость от администрации, с определенного момента она практически перестала существовать как политический субъект в РБ. Собственная политическая инициатива Союза была полностью выхолощена. Поэтому некоторые радикальные элементы в руководящей верхушке уже не вписывались в общий курс организации или отошли в тень или просто отделились.

0
1 Ахияр   [Материал]
Да, это давно известная сволота!

Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz