Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 24 » ПРОЗРЕНИЕ
08:31
ПРОЗРЕНИЕ
РИТОРИЧЕСКИЙ ВБРОС:
Пол Крэйг Робертс: «Западная Демократия – реальность или показуха?»

В течении десятилетия правительство США и их марионетки из НАТО убивали мусульманских мужчин, женщин и детей ради того, чтобы принести им демократию. Но есть ли демократия на самом Западе?

Скептики отмечают, что президент Буш был назначен на должность по решению Верховного Суда и что судьба многих других выборов была решена электронными избирательными машинами по подсчёту голосов, которые не оставили никаких документальных свидетельств. Другие утверждают, что выборные чиновники[1] представляют не избирателей, а "группы особых интересов”, которые финансируют их избирательные кампании. Спасение банков, организованное Генри Полсоном – главой Казначейства в администрации Буша и бывшим руководителем "Голдман Сакс”, неспособность Вашингтона привлечь банкиров[2] к ответственности за злоупотребления, которые способствовали финансовому кризису – всё это говорит о том, что американское правительство представляет не интересы избирателей, а интересы денег.

Недавние события в Греции и Италии заставляют ещё более критически отнестись к претензиям Запада называться демократическим. Два избранных европейских премьер-министра – Георгиос Папандреу в Греции и Сильвио Берлускони в Италии вынуждены были уйти в отставку из-за государственного долга. Даже такой человек, как Берлускони – миллиардер и лидер крупнейшей политической партии в Италии – не смог противостоять нажиму руководителей частных банков и невыборных чиновников Евросоюза.

Папандреу продержался на должности только 10 дней, после того, как 31 октября 2011 года объявил, что даст возможность греческому народу на референдуме решить, соглашаться или нет с экономическими санкциями, навязанными извне. Такие санкции – это расплата с Евросоюзом за кредиты, выданные греческому правительству для того, чтобы заплатить банкам. То есть вопрос стоял так: либо санкции, либо дефолт. Однако, вопрос уже решили без участия греческого народа.

Далее, греки вышли на улицы. Условия, на которых был выдан последний транш[3] спасительной ссуды, снова заставили выйти на улицы многих людей в Афинах и других городах. Люди протестовали против 20%-го сокращения минимальной зарплаты и пенсий, превышающих 12000 евро в год, против сокращения рабочих мест в государственном секторе. Налоги в Греции в прошлом году увеличились на 2,3 миллиарда евро, в 2013 году предусмотрено их дальнейшее увеличение еще на 3,4 миллиарда евро. Санкции применяются несмотря на то, что уровень безработицы в Греции достиг 21%, а среди молодежи до 25 лет он составляет уже 48%.

Всё это можно понимать так, что банки, бездумно выдававшие правительству невозвратные ссуды, заставляют за собственные промахи расплачиваться простых людей.

Другая версия событий состоит в том, что, используя ситуацию государственного долга, Евросоюз хочет укрепить свою власть над отдельными странами-членами ЕС.

Одни говорят, что Евросоюз использует банки в своих интересах, другие утверждают обратное: это банки используют Евросоюз в своих интересах. Да, они действительно могут использовать друг друга, только вот никакой демократией здесь и близко не пахнет.

В Греции появился новый премьер-министр Лукас Пападемос, не избранный, а назначенный. Он был председателем Национального банка Греции, членом Трёхсторонней Коммиссии Рокфеллера и вице-президентом Европейского Центробанка. То есть это – банкир, назначенный представлять интересы банков.

12 февраля этот назначенный премьер-министр, чья задача – поднести Грецию на блюдечке банкирам или Брюсселю, сделал заявление, горькую иронию которого и сам не понял: "В демократии нет места насилию”. Точно так же он не увидел никакого глумления в том, что по решению правящей коалиции партий 40 выборных народных представителей, голосовавших против условий спасительной ссуды, были исключены из Греческого парламента. Насилие порождает насилие. Насилие на улицах – это ответная реакция на экономическое насилие против греческого народа.

В Италии создано ещё одно демократическое правительство без демократии. Назначенный премьер-министр Марио Монти не обязан идти на выборы до апреля 2013 года. Более того, по сообщениям прессы, в его так называемом "технократическом кабинете” нет ни одного выборного политика. Банки не хотят рисковать: Монти занимает две должности – премьер-министра и министра экономики и финансов.

Послужной список Монти указывает на то, что он одновременно представляет и Евросоюз, и банки. Он – бывший европейский советник "Голдман Сакс”, европейский председатель Трехсторонней Комиссии, член Бильдербергской Группы, бывший комиссар Евросоюза и один из основателей SpinelliGroup – организации, созданной в 2010 году для содействия процессу интеграции внутри ЕС, то есть для усиления центральной власти ЕС и ослабления влияния каждой отдельный страны.

Несомненно, что европейские правительства так же, как Вашингтон, вели расточительную финансовую политику, жили не по средствам и наращивали груз долгов, лежащий на гражданах. Нужно было что-то с этим делать. Однако то, что делается – это "сверх-демократично”. Из происходящего видно, что Западные элиты – Трёхсторонняя Комиссия, Совет по Международным Отношениям, Бильдербергский клуб, Евросоюз, транснациональные корпорации, гигантские банки и сверхбогатые люди – в демократию больше не верят.

 

Возможно, будущие историки напишут, что когда-то демократия служила интересам денег для того, чтобы освободиться от власти королей, аристократии и правительственного произвола, но как только правительства попали под власть денег, демократия превратилась в обременительную обязанность. Историки скажут о том, что божественное право королей превратилось в божественное право денег.

 

14.02.2012

Перевод с англ. – Г.Б.Иванов

Источник: http://rugraz.net/index.php/tekuschij-moment/1594-p-c-roberts-demokratija-realnost-ili-pokazuha

Источник оригинала: http://www.paulcraigroberts.org/2012/02/14/is-western-democracy-real-or-a-facade/

 

[1] "Выборщики”, "Коллегия выборщиков” – см. здесь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/politology/3745/КОЛЛЕГИЯ (прим. ред.).

[2] В оригинале использовано слово "banksters”, образованное искусственно путём слияния слов "bankers” – банкиры и "gangster” – гангстеры, см. здесь: http://en.wiktionary.org/wiki/bankster (прим. ред.).

[3] Транш – доля кредита, предоставляемая на разных условиях через определенный промежуток времени в течение срока действия кредитного соглашения. См. здесь: http://www.credits.ru/glossary/term/1129 (прим. ред.).

 
Просмотров: 987 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Fynjy   [Материал]
И у них есть честные люди!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz