Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 24 » ТРЕТИЙ РИМ
08:24
ТРЕТИЙ РИМ
НАЗАД, В ЖИЗНЬ!
Путина просят создать в России Молдавский автономный округ

Молдаване устали ждать милости от своих властей. Руководство республики, утопающее в политических интригах и распрях, клятвенно обещает обеспечить своим гражданам достойную жизнь, как только будет осуществлена интеграция в ЕС. 
Жители Молдовы, разуверившись в обещаниях правительства, бегут из страны "как от войны, как от бедствия". Молдавские общественники обратились к Владимиру Путину с просьбой создать на территории России молдавскую автономию, где молдаване, проживающие в РФ, смогли бы жить и работать на благо обеих республик...
 
13 июня участники общественной ассоциации "Моя Молдова" написали письмо Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить автономию молдавским гражданам, желающим работать и жить в России. Об этом решении, как сообщает Pan.md, сообщил председатель организации Федор Гелич. 
 
"Пусть дадут молдаванам заброшенное село в бедной глубинке, и они увидят, как этот край расцветет, - просит Гелич. - Молдаване довольны тем, что Россия дает им возможность заработать на кусок хлеба, и уезжают в эту страну целыми семьями".
 
Председатель ассоциации после недавней поездки в Россию поделился своими наблюдениями относительно того, как живет здесь молдавский народ: "Вы понимаете, я настолько остался доволен состоявшейся поездкой, что слов не хватает описать. Наши молдаване живут там и процветают, и никто из них слово плохого о России сказать не может, как и россияне о нас".
 
Общественник отметил также, что не стоит судить обо всем молдавском народе лишь по одним политикам республики. "Будьте уверены, мнение политиков Молдовы о России - это не мнение молдавского народа. Простите, и у нас есть политические педерасты, тогда как подавляющее большинство граждан Молдовы любят Россию, и с гордостью говорят на русском языке", - заверяет лидер молдавской организации.
 
Гелич рассказал, что из республики народ бежит "как от войны, как от бедствия". "Уже на украинско-российской границе обнаружил, что количество автомобилей из Молдовы, ожидающих прохождения таможни, намного больше, чем число машин из других стран, - рассказывает председатель. - Оказавшись в России, я повсюду видел автомобили из Молдовы, как будто бы я находился в одном из наших районов".
 
Отметим, что уже сейчас Молдавия лицом к лицу столкнулась с проблемой трудовой миграции: число граждан, работающих за рубежом, оценивается примерно в 700 тысяч человек, тогда, как население самой республики составляет порядка 3,5 миллионов человек. В ответ на многочисленные вопросы граждан о том, когда жизнь наладится, молдавское правительство разводит руками. Власти не раз признавались в том, что к возвращению трудовых мигрантов пока не готовы. А глава правительства Влад Филат и вовсе недавно заявил, что достойная жизнь гражданам на территории Молдавии будет обеспечена только после интеграции в ЕС. В таких условиях молдаванам только и остается, что надеяться на милости иного, но дружественного народу, правительства…

Просмотров: 638 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz