Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 22 » ПЕРЕКРЕСТКИ ИСТОРИИ
13:09
ПЕРЕКРЕСТКИ ИСТОРИИ

А.Д.Хафизов


ПУТИН ПРОТИВ ГОЛЕМА

Умный, но слабый против глупого, но сильного

 

Продолжаем прочищать мозги: от мифов и басен к пониманию реальности! Невозможно понять политику Путина на путях прекраснодушного политического мечтафонства «пикейных жилетов». Точно так же с логикой пенсионера на лавочке никогда не понять и живой жизни. Существуют политические химеры и «реал-политика». Химера может обещать что угодно – она ведь лжива и иллюзорна, потому легко приобретает желательный для мечтафона облик…

«Реалполитика» - это искусство возможного и баланс реальных исторических сил. Она не подчиняется прекраснодушному фантазерству по принципу «а хорошо было бы…». Хорошо-то хорошо, да при существующем балансе сил недостижимо.

Для раздумья нашим "пикейным жилетам": в России была официальная власть - царь, и был Ленин (даже не в России) который формально был никто. Но Ленин издал газетку в которой написал то, чего ждали массы: "мир народам, земля крестьянам" и т.п. И вот уже Ленин стал властью, а царь - никем. Вы любите поучать Путина - как и что делать, но попробуйте сами! Опубликуйте газетку, в ней свои собственные лозунги... А вас никто не станет слушать! Потому что Ленин с настроениями масс угадал, а вы - нет. И если Путин слушал бы ваших советов и публиковал ваши лозунги - тоже стал бы никем...

Дело ведь не в том, у кого есть "официальное назначение" быть руководителем, а у кого нет. Да и кто может выдать верховному правителю такое назначение?! Дело в том, что один угадал, верно рассчитал баланс сил, а другой отличается от первого только тем, что ошибся в расчетах, не учел каких-то силовых факторов...

Прежде всего, развенчаю известный в кругах патриотов миф о том, что Путин втайне мечтает развалить Россию. Я сам любитель конспирологии, но тут, ребята, дело слишком ясное, чтобы фантазировать: ХОТЕЛ БЫ РАЗВАЛИТЬ – РАЗВАЛИЛ БЫ!

Кто бы ему помешал? Мы с вами? Давайте вспомним, как мы «помешали» Горбачеву, как мы «помешали» Ельцину. Ельцину мы «помешали» два раза: в 1991 году, величайшего нашего гражданского позора, и в 1996 году, когда миллиардеры скинулись, и попросту КУПИЛИ Ельцину второй срок президентства…

Более того: развалить Россию для Путина было бы самым легким, самым безопасным и самым коротким для получения Нобелевской премии мира путем. Ни гниды-миллиардеры РФ, ни международные силы, в угоду США лакейски признающие Косово скопом слова против не сказали бы Путину В ДЕЛЕ РАЗВАЛА РОССИИ.

Личные проблемы и личные угрозы Путину начались именно потому, что он начал осторожное маневрирование с целью сохранить Россию. Конечно, нам кажется (с лавочки возле нашего подъезда) что маневрирование СЛИШКОМ УЖ осторожное и сохранение России слишком уж неочевидное.

Но беда в том (не только наша, но и Путина) – что и народ России и патриоты России существуют пока только в пространстве политических фантазий и мечтафонства. О них можно говорить, их можно воображать, но в силовом пространстве «реал-политики» их просто нет. Нет таких силовых институтов, которые выражали бы волю и мнение народа России и патриотов России…

Понимая, что развалить Россию для Путина совсем не проблема и не опасность, для него куда большая проблема и опасность ВОПРЕКИ ВСЕМ СИЛАМ сохранить Россию – мы сделаем следующий шаг к осознанию ПОДЛИННОЙ ситуации.

С 1991 года масоны и воры формировали огромное сообщество, питающееся народом и в этом имеющее общность интересов. Эту коллективную личность правящей банды политологи называют словом «ГОЛЕМ». Запомним: Голем…

Голем есть единодушное представление о чем либо у большой массы очень разных людей. Поэтому Голем как коллективная личность очень примитивен и глуп: он ведь собрал в себя только наиболее общие, наиболее базовые принципы своего множества. Голем имеет хватательный рефлекс, инстинкт самосохранения, агрессию.

Голем – это рой или муравейник представителей правящей банды – муравьев или пчел, у которых есть свои личные, отдельные интересы, заморочки, мнения, а есть и то, что составляет ОБЩЕЕ МНЕНИЕ.

В прямом, лобовом столкновении Правителя с Големом ни у какого Правителя нет шансов устоять. Ведь верховный руководитель – не Бог, не волшебник, ни сказочный богатырь и даже не наследственный монарх (хотя последнее вряд ли ему помогло бы). Он – по сути – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОБРАНИЯ правящей банды, сообщества нахапавших в приватизацию бабла и силы миллиардеров.

Может ли Председатель Собрания пойти против Собрания? Нет. Совершенно очевидно – нет. Его переизберут и все. Или – если речь идет о бандитах, как в нашем случае, могут и убить. В любом собрании – если возникло устойчивое большинство ПРОТИВ председателя – игру председателя можно считать проигранной.

Президента США Никсона голем США вышиб пинком, с презрением, как нашкодившего кота. Президента США Кеннеди голем больше уважал – поэтому убил в результате разветвленного заговора. Хрущева выставили на дачу – сажать огурцы. Горбачева – поставили перед фактом, что он больше никому не нужен. Никому – из кого? Из чиновничества СССР, вороватого и хищного, которое разочаровалось в бессильном демагоге Горбачеве…

Андропова отравили лекарствами. Черненко- рыбой.

В Американской империи Голем предпочитал револьвер. так были убиты президенты Авраам Линкольн, Джеймс Гарфилд ( он мог бы выжить после покушения, но врачи не «смогли» извлечь пулю, при этом умышленно занесли в организм инфекцию), Уильям Мак-Кинли, Теодор Рузвельт (у него тоже не стали извлекать пулю, дав «спокойно» умереть – потому что элита не хотела, чтобы он жил).

Убийство неугодного председателя в собрании, где он является «первым среди равных», убийство вожака львиного прайда другими львами – проявление уважения и значимости личности убитого.

Чаще же «кто был всем, становится никем» без всякого насилия. Его просто выгоняют в частную жизнь, где он и скитается ещё сколько-то лет, никому не нужный и всеми забытый.

Голем единодушного мнения представителей власти сильнее любого президента и даже царя. Почему, например Николай II отрекся? Он не хотел. Говорят даже, что его подпись подделали, а он на самом деле отказался отрекаться.

Важно ли это? Важно – для любителей древностей. На самом деле правитель, которого перестали слушаться все его ближайшие подчиненные – уже отреченный правитель, подписывал он отречение или нет.

Председатель уважаем в собрании. Он сильнее любого отдельно взятого члена собрания. Но разорвать в клочья отдельно взятого члена собрания он может приказать только другим членам собрания.

И вот тут вопрос: выполнят или не выполнят? Вдруг увидят в казнимом себя самих? И вместо исполнения взбунтуются? Может такое быть? Может, и много раз бывало…

Председатель не может победить собрание. Он не может пойти против большинства в своем собрании. Его как избрали – так могут и переизбрать. Единственный его шанс действовать ПРОТИВ собрания – это ОБМАНУТЬ собрание. Так, чтобы члены собрания ничего не знали о враждебности к ним их же собственного председателя…

ДЛЯ ТАКОЙ РОЛИ ПУТИН ИДЕАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕН. ОН ПРОШЕЛ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ШКОЛУ ОПЕРАТИВНОЙ ИГРЫ В БЛИСТАТЕЛЬНОМ КГБ!

Играть с народом, обманывать народ Путину нет смысла: народ слишком слаб, и из него можно вить любые веревки. Если сказать народу, что завтра его будут вешать, народ устало поинтересуется – свои ли веревки приносить или профсоюз обеспечит? Ельцин никогда не заигрывал с народом – бил наотмашь в «хамскую морду» и у него не выхватили из рук власть. А вот Горбачев, напротив, много заигрывал с народом, и в итоге доигрался: был выставлен за кремлевскую дверь, как провинившийся лакей…

Поэтому считать, как многие наши патриоты, что непоследовательные и путаные патриотические шаги Путина – игра с народом – нелепо. Эти шаги бесят воровскую элиту, имеющую реальную силу, а от народа в его современном состоянии поддержки получить нельзя, и это давно доказано всеми политологами.

Приведу один пример. Народ Башкирии ненавидел Рахимова. Много лет с Рахимовым боролся А.Аринин (тоже жулик, но не в этом дело). Затем лозунги Аринина украл и повторил банкир пан Веремеенко. И что же? Весь многолетний электорат Аринина тут же забыл о своем кумире и переметнулся в одночасье к более богатому изрекателю лозунгов.

Такова сегодня цена народной поддержки. Миллиардеры всегда могут подставить на свои деньги другого «изрекателя лозунгов», своего засланного казачка, и с любым политиком любой ориентации в три дня будет покончено…

Поэтому – если только мы не считаем Путина круглым дураком (а к тому, согласятся и враги Путина,  никак уж оснований нет) – ПУТИНУ НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ЗАИГРЫВАТЬ С НАРОДОМ.

Тогда что он делает?

То, что кажется заигрыванием с народом – на самом деле только зеркальное отражение ОПЕРАТИВНОЙ ИГРЫ С ПРАВЯЩЕЙ БАНДОЙ.

Умный, но слабый человек ведет игру за сохранение России с сильной, но глупой кодлой, которая может в любой момент его прирезать. Для такой игры кроме РАЗДРАЖАЮЩИХ ШАГОВ необходимы периоды УСПОКОИТЕЛЬНЫХ ШАГОВ.

Вообразите (вспомните советскую кинофантастику) – огромную и агрессивную серую биомассу. Если делать то, что ей не нравится постоянно – она возбудится и атакует. Поэтому необходимые действия по её ликвидации слабый ликвидатор вынужден совмещать с мерами по её успокоению, жестами, прямо противоположными патриотическим.

Самое главное в оперативной игре Путина – не дать агрессии голема достичь критического уровня, после которого голем бросится в атаку на дерзкого своего представителя. Как только агрессия голема повышается в ходе патриотических мер Путина, Путин снижает меру агрессивности чиновничества и ворья разного рода антипатриотическими по виду шагами.

Это неприятно нам, и, думаю, неприятно самому Путину. Однако если мы не кретины – должны понимать, что иначе он ПОКА не может. Вы посмотрите, сколько чудовищ удалено: Лужков, Шаймиев, Рахимов, Кудрин, Сердюков и т.п. И посмотрите КАК они удалены: осторожно.

Их удаление разнесено по времени и снабжено для отвода глаз какими-то нелепыми предлогами. Голем не должен почувствовать угрозы СЕБЕ В ЦЕЛОМ, иначе он незамедлительно растерзает Путина.

Это связано и с привлечением новых, достойных людей в руководство страной. Нам бы хотелось, чтобы все Говорухины, Нарочницкие, Полтавченки и Бортниковы пришли бы во власть разом, в один день и с объяснением, что мы теперь будем жить по новому.

Думаю, и Путину этого хотелось бы. Но сделай он так сегодня – завтра его в рабочем кабинете уже не будет. Голем, если почувствует угрозу всерьёз, всему себе разом – будет атаковать со слепой яростью носорога.

Сегодня (а особенно вчера) у Путина нет другого пути, кроме сталинского: убирать одних мерзавцев руками других мерзавцев, но так, чтобы мерзавцев оставалось в итоге все меньше, и мерзавцы бы этого не чувствовали, не осознавали…

Уничтожая одну часть гнусной воровской элиты, Путин вынужден и обязан успокоить другую часть этой же гнусной и воровской элиты в том, что все в порядке, идут личные разборки, вам ничего не грозит. А зачастую и подкупить союзных мерзавцев, чтобы не мешали устранять мерзавцев на другом фланге.

Периоды заигрывания с негодяями дают основания всякой около-патриотической публике строчить на Путина ругательные памфлеты, снабженные, как кажется, вполне убедительными доводами.  Мол, мало посадить одного Ходорковского, надо ещё и Абрамовича туда же, и Дерипаску…

Надо? Надо.

Беда в том, что ключи от тюрем не в наших руках, а как раз в руках Абрамовича и Дерипаски. Поэтому и то, что хотя бы Ходорковского удалось туда затолкать – уже большой успех. Пока. На данном этапе.

Путин хорошо понимает то, чего не понимают наши «пикейные жилеты» от оппозиции: всякий решительный шаг требует ИЗМЕНЕНИЯ СОЗНАНИЯ ЛЮДЕЙ в очень и очень большой массе. Что если политик опередит ИЗМЕНЕНИЕ СОЗНАНИЯ ЛЮДЕЙ – он будет выброшен за борт истории. Если люди хотят идти налево – их нельзя вести направо иначе, кроме как обманом.

Но что мы имеем в итоге? Уровень жизни в стране в три раза выше чем в 90-е и вплотную подошел к советскому уровню потребления. Правящая банда расколота и растеряна – её лояльность к Путину тает, бешенство и агрессия растет: Голем начинает понимать, что его водили за нос, и вели не к развалу страны с растаскиванием останков, а в прямо противоположную сторону.

Сознание людей меняется. Не так быстро, как нам хотелось бы, но мы все в массе очень выгодно уже отличаемся от засранцев, какими были в 80-е и в 90-е годы. Внешние нападения на страну отбиты, внутренний сепаратизм подавлен.

В первом раунде своей игры Путин обыграл Голема. Но сейчас мы находимся в очень опасном моменте. Голем начинает прозревать (особенно помогают ему прозреть американские и израильские аналитики) и его агрессивность растет.

Запад (убийца России) встал в жесткое противостояние с Путиным. Внутри правящей элиты – растет сопротивление линии Путина, жажда реванша у ельцинистов и чубайсистов. При этом и народ относится к Путину крайне настороженно.

А как не понять народ? Как может он доверять черной эсэсовской форме, которую Штирлиц пока не может снять, чтобы не быть немедленно убитым? Ведь народ же не слепой. Он же видит, что Путин не только вредит правящей банде, но и всячески заискивает перед ней, ублажает её, заигрывает с самыми гнусными её представителями.

К примеру, собчакинь, мать и дочь, выпер, конечно, в итоге, но сколько перед этим с ними лобызался?

Поэтому лучшие представители народа, конечно же, подозревают Путина (не могут не подозревать), относятся к нему отстраненно и с опаской…

Вытащить Россию из-под власти Голема-1991 – для Путина примерно то же самое, что вытащить себя из болота за собственные волосы. Здесь действует роковое определение: «желаемое бессильно, сильное – нежелательно». Вся сила оказалась в руках губителей страны, а в руках её друзей, как на грех – никакой силы, одни лунатические прекраснодушные галлюцинации…

Я уж не говорю, что при этом действуют сотни и тысячи личных житейских родственных и дружеских связей, отношений: ведь люди же не шахматные фигурки, они взаимодействуют ещё и в близком кругу, и это накладывает свой колорит на процесс спасения Отечества…

Очевидно, именно сейчас, на наших глазах пробьёт момент истины в виде ОНФ. Путин совершил опасное действие – он создание фронта объявил собственной элите войну. Отсюда и слова боевые, здесь и ответ на издевательский вопрос – с кем это собрался воевать Путин?

Происходит критический момент перехода власти от ублюдков, психопатов или крайне разложившихся в морально-бытовом отношении циников к нормальным людям. На этом переходе Путина очень даже могут грохнуть, и он прекрасно это знает.

Поэтому мы наблюдаем ренессанс самого безумного либерального словоблудия в экономике, и ряд других отвлекающих (успокаивающих Голема) моментов, призванных внести раскол в решимость правящей банды дать своему предводителю «последний и решительный бой».

Власть нельзя передать в один день. Тот, кто был бессильным и жалким, не станет в одночасье крутым и мощным бойцом, если ему дать бумажку о назначении и громко звучащую должность. Сила вначале возникает внутри человека, как закалка его личной воли и независимости мышления, и лишь потом отражается на его формальных назначениях.

Помните, Н.И.Рыжкова называли «плачущим премьером»? Любил Николай Иванович чуть что – развесить нюни. Формально он СССР не предавал. Но и защитник для СССР из Николая Ивановича вышел, как из известного материала пуля…  Патриоты-плаксы не спасут Отечества. Хоть все начальственные места ими засади – при первом ударе вражьей силы они попрячутся за своими незапятнанными биографиями.

Нужна целая генерация патриотов-волкодавов, какая была у Сталина (и без которой, кстати, Сталин ничего не смог бы сделать, разве что банк ограбить, как в юности). Для этого нужно формирование ИДЕЙНОЙ НАЦИИ – комплекса веры, воззрений и ценностей, за которые люди будут готовы и убивать, и умирать.

Длительный процесс. И очень опасный.

Дай Бог Путину удачи на пути в этом направлении… 

Просмотров: 665 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Verner   [Материал]
Дружище! Если бы эта статья была написана в 2001-2005 годах - еще можно было бы поверить в нее... НО практика последних 10-13 лет реально показала кто такой мистер ПУ - лицимер, убийца, русоненавистник и разрушитель промышленности, системы образования и тд. и тп. Пора уже отказаться от романтических представлений что Путя де якобы втайне мечтает возродить Россию и готовит почву для умервщления "Голема"... Путин и я вляется ставленником и важным элементом этого самого Голема и наивно и даже преступно предаваться пустым мечтаниям о том, что Путя одумается и начнем дейтсвовать во благо России.. мы вымираем со скоростью как минимум 1 млн. человек в год... время играет ПРОТИВ нас... сколько ты еще предлагаешь ждать и верить ПУ? еще 5 лет?? еще 10 лет??? Это путь в никуда!

Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz