Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 21 » МОЛДАВОДАВЫ
09:22
МОЛДАВОДАВЫ
СЕПАРАТИСТЫ ОРУТ О... СЕПАРАТИЗМЕ!
Молдавию оскорбило самостоятельное установление границы в Приднестровье

Руководством Приднестровья принят закон, в одностороннем порядке устанавливающий государственную границу "до согласования с сопредельными государствами и закрепления этих норм в международных договорах".
Молдавию такой поворот событий, разумеется, не устроил. Власти республики поспешили осудить решение Тирасполя, заявляя, что принятый закон "противоречит не только юридическим нормам, но и логике приднестровского урегулирования". Кишинев призвал участников переговоров в формате "5+2" отреагировать на ситуацию...
 
На днях глава Приднестровья Евгений Шевчук подписал закон, в одностороннем порядке устанавливающий государственную границу непризнанной республики и определяющий принципы ее пограничной политики и основы ее статуса.
 
"Закон устанавливает государственную границу в одностороннем порядке - до согласования с сопредельными государствами и закрепления этих норм в международных договорах", - гласит официальный документ. По данным пресс-службы президента, "на востоке граница с Украиной проходит по административной границе, установленной актами административно-территориального разграничения с бывшей Украинской ССР". Западная граница проходит по существующей сегодня административной "линии" с Молдавией, при этом, кроме левобережных районов республики, она включает Бендеры и еще несколько населенных пунктов, которые находятся на правом берегу Днестра, но остались под юрисдикцией Тирасполя.
 
Напомним, что раньше пограничные отношения Приднестровья с другими странами регулировались постановлением Верховного Совета "Об утверждении Временного положения об охране Государственной границы Приднестровья".
 
Приднестровские нововведения молдавскую сторону не устроили. "Принятый накануне в Приднестровье закон о государственной границе противоречит не только юридическим рамкам, но и логике приднестровского урегулирования", - говорится в ответном заявлении молдавского правительства. Вдобавок к этому Кишинев призвал участников переговорного формата "5+2" обратить на ситуацию пристальное внимание для "оперативного пресечения любых попыток силовых структур непризнанной республики изменить ситуацию на месте или провоцировать напряженность". Но вряд ли эти призывы увенчаются успехом: большинство специалистов сегодня считают, что подобный формат переговоров остается простой формальностью, не приносящей никаких результатов. Совсем недавно эту убежденность подкрепил и последний раунд переговоров в Одессе (об этом читайте здесь).   
 
Отметим, что установленную Тирасполем государственную границу в Кишиневе считают обычной административной "линией". Этой логике молдаване придерживаются с момента подписания молдавско-российского Соглашения от 21 июля 1992 года о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в регионе.
 
Уже ни для кого не секрет, что стабильность в приднестровско-молдавских отношениях приказала долго жить. Приднестровье не собирается отказываться от своих политических и социальных завоеваний, заслуженных кровью патриотов. Молдавия пытается всеми возможными и невозможными способами решить ситуацию в свою пользу, но пока ее бурная деятельность никаких положительных результатов не приносит. Вспомнить даже то время, когда у Кишинева был реальный шанс уладить все свои проблемы, подписав "Меморандум Козака", призванный урегулировать приднестровский конфликт с помощью принципов федерализма. Тогда, в ноябре 2003 года этот документ утвердили Россия, Приднестровье и Молдавия, но последняя под давлением США, в конечном итоге, отказалась от подписания меморандума…

Просмотров: 556 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 Альбертик   [Материал]
Рабами были - рабами и остались - рабами и трусами. Дед служил в Румынии - говорит, больших холуев даже на западенщине Украины не встречал. Всегда стелются под тех, кто шишку держит... Счас евросоюзу пятки лижут, вчера Сталину, завтра кому?!

0
1 Вадим   [Материал]
А мне интересно узнать - откуда взялась страна Молдавия, и с кем она сама-то согласовывала проведение своих границ? Окромя дедушек политбюро, которых сейчас официально считает людоедами с запрещенной символикой?! Может быть, отделяясь от России эта геополитическая химера кого-то спрашивала?!

Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz