Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 8 » УМ ПРОТИВ КАННИБАЛОВ!
21:00
УМ ПРОТИВ КАННИБАЛОВ!
Вазген Авагян,
Известный экономист, 
советник правительства Армении, 
академик ЕврАПИ

ДРУЖБА С РОССИЕЙ СОЗДАЛА МОЛДАВИЮ, А РУСОФОБИЯ ЕЁ УБИВАЕТ!

Мне, как армянину, легче, чем русскому человеку обратиться напрямую к молдавскому народу через головы продажных политиков-молдаворезов и постараться очевидными тезисами убедить молдаван в губительности и смертоностности той политики, которую с середины 80-х годов воплощают засланные в страну продажные русофобы. 
Прежде всего, следует подчеркнуть, что эти политики, выдающие себя за молдавских националистов, НА САМОМ ДЕЛЕ – МОЛДАВОРЕЗЫ, за тридцать долларовых сребреников ЗАЖИВО ПОСАДИВШИЕ СВОЙ НАРОД НА КОЛ!

Воет и извивается на колу, трещит костями на дыбе процветавший в составе Российской империи народ. Это и неудивительно: чтобы не говорили ненавидящие молдаван русофобы в Кишиневе, ЧИСТО ЭКОНОМИЧЕСКИ МОЛДАВИЯ НЕЖИЗНЕСПОСОБНА БЕЗ РОССИИ.

Это очевидно для экономиста-теоретика, а теперь уже и для политика-практика. Ведь – поймите, братья-молдаване, Молдавия для своего северо-восточного соседа – цветущий плодовый сад, а для своих юго-западных соседей – ледяная пустыня. 

Это русским в Молдове тепло. Известный же римский историк Аммиан Марцелин называл эти места берегами Ледовитого океана – для римлян это всегда так и было: они не смогли без штанов осуществлять завоевания там, где без штанов править невозможно.

Недаром для Овидия, сосланного из Рима в Молдавию, этот край казался тем, чем для русского и советского человека выступает Колыма! 

В частности, Овидий, сосланный в Молдавию римским императором, жаловался на здешние холода и кислое вино. Молдавское вино может заинтересовать русских или белорусов – но никак не румын, итальянцев, испанцев или французов.
 
ВЫБОР МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЕВРОПОЙ ДЛЯ МОЛДАВАН – ЭТО ВЫБОР МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ В СОЧИ И ЖИЗНЬЮ НА КОЛЫМЕ. И только сами молдаване могут ответить на вопрос – где именно они хотят жить. Тут, как нигде, актуальная присказка:

-Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!

Прикуп молдаванам знать нетрудно – дружить со своим Северо-Востоком, то есть с великой Россией. Но это очень не устраивает западных геополитиков, которые хотели бы всех молдаван принести в жертву на алтаре своей сатанинской ненависти к русскому народу.

Надо понимать, что Молдавия, как европейская Колымы, мерзлая пустыня Европы, стала собственно Молдавией, какой мы её помним – ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ РОССИИ.

Доказать это нетрудно. Откройте учебники истории: в одних из них написано, что к 1812 году, году присоединения Бессарабии к Российской империи, во всем крае проживало … всего лишь 256 тысяч жителей!

Но другие, более серьёзные учебники, показывают, что жителей было даже не 256 тыс., а 140! Иначе говоря, ДО ВХОДА В РОССИЮ МОЛДАВИИ-САДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, А БЫЛА ПУСТЫНЯ МОЛДАВИЯ, ПО КОТОРОЙ КОЧЕВАЛИ НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ, ПОДОБНЫЕ БЕРБЕРАМ… КТО?

Думаете, молдаване? Не только, не только! Те же самые учебники расскажут беспристрастно, что нряду с молдаванами В ПУСТЫННОМ КРАЕ проживали украинцы, русские, евреи, греки, армяне, болгары, гагаузы, цыгане и др.

Историческая  Молдавия, то – есть страна достигшая своих пределов в конце ХIV – ХV вв., была поделена к началу русско – турецкой войны 1806 – 1812 гг. на четыре части. В 1775 г. в состав Австрии была включена ее Северо – Западная часть – Буковина, можно сказать, основа молдавской государственности, с первыми ее столицами  - Сирет, Бая, Сучава. Еще задолго до этого османские власти начали отсекать от Молдавии один стратегически и экономически важный регион за другим. 

К середине ХVIII  в. по подсчетам молдавского историка П.Г. Дмитриева из 45800 кв. км. междуречья в пределах Молдавского княжества находилось только 20300 кв. км.  Таким образом, больше половины земель от Прута до Днестра уже БЫЛА ОЧИЩЕНА ТУРКАМИ ОТ МОЛДАВАН, И турецкие власти в перспективе намечали соединение южных мусульманских районов с северными и превращение всего междуречья в ЕДИНЫЙ турецкий пашалык.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗАСЛУГА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ – СПАСЕНИЕ МОЛДАВСКОГО НАРОДА ОТ ТОТАЛЬНОГО ГЕНОЦИДА

Но это – заслуга номер 1.

Заслуга номер 2 – ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПУСТЫНИ В САД!
Была упразднена известная бессарабская чересполосица и был создан единый бессарабский рынок. Был положен конец турецко – татарским поползновения ГЕНОЦИДНОГО ХАРАКТЕРА.

Молдаване центральной части Пруто – Днестровского междуречья соединились с молдаванами северной и южной его части, а также с заднестровскими молдаванами, поскольку до войны 1806 – 1812 г. в состав Молдавского княжества  Бендеры, Каушаны, Липканы, Бричаны и многие другие населенные пункты не входили. 

Создалась, таким образом, новая историческая общность под названием Бессарабия. Начался период молдавского культурного возрождения в Бессарабии: увеличилось число молдавских школ прежде всего при монастырях и церквях, открывается кишиневская семинария, налаживается первая в истории края типография, печатавшая и молдавские книги и т.д., и т.п.

Ф. Вигель, хорошо знавший положение Бессарабии и одно время бывший ее вице – губернатором, еще в 1823 г. подчеркивал, что Бессарабия имеет единство прав с Королевством Польши и  великим Финским герцогством, которые имеют свое собственное политическое управление».

Бессарабия в соответствии с инструкциями русского царя должна была стать примером для балканских народов – молдаван, валахов, греков, болгар, сербов и других, ориентировавшихся, или, как там писалось, « привязанных к  России». Было подчеркнуто, что Бессарабия досталась России пустыней, которая, говоря словами инструкции, «требует увеличения населения».

Иначе говоря – РОССИЯ ФАКТИЧЕСКИ СОЗДАЛА В ПУСТЫНЕ МОЛДАВИЮ, ЗАСЕЛИЛА МОЛДАВИЮ БУРНО РАЗМНОЖИВШИМИСЯ МОЛДАВАНАМИ, ДО ПРИХОДА РУССКИХ ВЫМИРАВШИМИ СТРЕМИТЕЛЬНЫМИ ТЕМПАМИ.

Молдавская ССР – осталась в нашей памяти краем невиданного богатства, дорогих вин и коньяков, цветущим островком южного щедрого благополучия.

В несколько лет РУСОФОБЫ ПРЕВРАТИЛИ ЦВЕТУЩИЙ РОСКОШНЫЙ САД ОБРАТНО В ПУСТЫНЮ!!!

Итоги их правления – ТОЙ ФИГИ, КОТОРУЮ ОНИ ПОКАЗАЛИ МОСКВЕ – ТАКОВЫ: Молдова – самая нищая страна в Европе, и одна из самых нищих стран в мире. Некогда процветавшая в составе Российской Империи провинция превратилась в кошмар и позор человечества. 

В Молдавии есть целые села, в которых жители продали почку всем составом, так сказать, муниципально. Что мучает освободившихся от «советского рабства» молдаван? Посмотрим заголовки прессы: «Жена весь вечер мучилась, продавать почку или нет» - озаглавлена статья 7 сентября 2008 в молдавских «Фактах».

«… Но если жителей этого села раздеть, едва ли не у половины на пояснице есть одинаковый шрам, тянущийся от позвоночника до живота» -  пишет semya.kz›news.

«Журналисты побывали в молдавском селе Минжир, где половина жителей живут с одной почкой». – пишет kp.ru›daily

«Чтобы купить дом, я продал свою почку» - рассказывает 'КП' в Молдове: «…Оставшись за границей без денег и документов, простаки вынуждены были соглашаться на операцию по вырезанию почки только для того, чтобы вернуться домой».

9 августа 2010: «В Молдове я продам почку девочки. Покупатель уже есть!» - заголовок про молдаванку, шантажировавшую своего русского партнера в terra.md›ru/news

«Я подрасту и тоже продам свою почку! « — заявляет 10-летняя дочь жительницы молдавского села. которая продала свой орган – пишут fakty.ua. Почему? Жить больше нечем. Молдова в положении блокадного Ленинграда…

Молдова - страна на крючке эмигрантских денег - пишут ИноСМИ. По количеству несчастных, скитающихся за рубежом в поисках денег, Молдова делит первое место в мире с Таджикистаном. Из страны в поисках заработка уехало около 25 процентов населения, причем немалая часть этой четверти - люди молодые и образованные.

Из 140 тысяч кочевников, бедствовавший в молдавской пустыне, Россия сумела вырастить к 1991 году ни много, ни мало – 4 млн. человек.
Эти 4 млн. не могут выжить сами по себе, как Робинзоны на острове. НО БЕССПОРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКТ, ЧТО ЕВРОПЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ.

Точнее, нужны, как источник дешевых рабов, проституток и органов на пересадку.Больше Молдове преложить нечего.

Повторюсь: на територии советской Молдавии проживало (и, кстати, жировало) 4 млн. человек. По плотности населения Молдавия занимала тогда первое место в постсоветском пространстве. В последнее время резко возросла численноть городского населения и сейчас она достигла почти 40 процентов – люди бегут из мертвых сел в города, где раздают гуманитарную помощь.

47% населения Молдавии родственников из членов семьи, находящихся на каторге гастарбайтерства.

«Анализируя ситуацию, создается впечатление, что власти специально вынудили сотни тысяч молдаван уехать из Молдовы на заработки, чтобы подпитывать нашу экономику своими переводами» - ещё в 2007 году писала "Независимая Молдова".

«Дети Молдавии страдают без родителей, уехавших на заработки. К концу 2012 года в Республике Молдова 62,6 процента детей воспитываются либо одним родителем, поскольку второй уехал на заработки за рубеж, либо вообще без родителей – сообщила министр труда, социальной защиты и семьи Молдавии Валентина Булига. За рубеж уехало около 73,6% сельского населения!

Прямо как у В.Маяковского – о судьбе бывших русских подданных:
…Впереди година на године
Каждого трясись, который в каске:
Будешь доить коров в Аргентине
И мереть по ямам африканским…

«Многих молдавских детей не то, что в школе - не застать ни дома, ни даже на родине. Родители, уезжая на заработки за границу, забирают их с собой. Если натыкаются на сложности - нередко бросают своих чад на произвол судьбы» - пишет mirtv.md

Казалось бы – молдаванам сам Бог велел после всех этих кошмаров идти к России, потому что Россия нужна им гораздо больше, чем они Москве. Только под крылом России – и это абсолютный для профессионального экономиста факт – Молдавия может в комфорт и счастье, которые ещё памятны старшим поколениям.

Но если Господь хочет наказать – отнимает разум. 

Поскольку внести молдаванам в общий европейский котел абсолютно нечего, они будут интегрированы в Европу только одним образом: КАК РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!

Нормально интегрированная в северную российскую имперскую экономику, Молдова могла бы стать цветущим фруктово-ягодным садом Москвы. Вместо этого она идет в Европу – туда, где климат мягче, и где молдавские сады и помидоры нужны, как в бане пассатижи…

Жизнь, конечно, все в итоге расставит по своим местам – но сколько жизней перед этим оборвется?

Ведь и без молдаван Еврозона поставила новый рекорд по безработице. Более 11% европейцев безработны – что тут ловить молдаванам?!

РУСОФОБИЯ В МОЛДАВИИ НЕПРИЯТНА РУССКИМ. НО ВСЕГО ЛИШЬ НЕПРИЯТНА, И ТОЛЬКО, КАК КОМАР НА ДАЧЕ. ДЛЯ МОЛДАВАН ЖЕ РУСОФОБИЯ – ЭТО НЕ КОМАР, А ЗНАМЕНИТЫЙ МОЛДАВСКИЙ ДРАКУЛА, КОТОРЫЙ ВЫПЬЕТ ИЗ ПРОСТЫХ МОЛДАВАН ВСЮ КРОВЬ.

Пока я пишу эти строки, двое молдаван (по стастистике) умерли. Они умирают снова и снова, от горя и тяжелого труда на стройках чужбины, без прав, как недочеловеки – ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОДАВШЕЕ ИХ С ПОТРОХАМИ РУСОФОБСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СМОГЛО ПОЛУЧАТЬ ИЗ ВАШИНГТОНА ВЗЯТКИ, ТОРГУЯ ВРАЖДЕБНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К РОССИИ, КАК ЕДИНСТВЕННЫМ ХОДОВЫМ В ЭТИХ МЕСТАХ ТОВАРОМ…

Доколе, молдаване? Ваши русофобы – это не убийцы русских (кишка тонка) – а ваши убийцы! Когда вы, наконец, это поймете?!
Просмотров: 1825 | Добавил: ОО | Рейтинг: 3.2/11
Всего комментариев: 10
10 Баш Курт коренной  
Хужалыҡты алып барған ҡатын-ҡыҙ!!!

9 ratland_v  
Все верно, и как всегда у Вазгена Липаритовича, кратко и просто о длинном и сложном. Снимаю шляпу.

Но надо дополнить что все сказанное касается не одной только Молдавии, а практически всех республик бывшего СССР, и также практически всю Восточную Европу. Все эти страны, как бывшие республики так и бывшие союзники, точно также как и Молдавия насажены на кол и испускают дух в муках. Но, что удивительно, сами этого не понимают - как оказалось, хуторской национализм это самое эффективное оружие самогеноцида, которому пока неясно что можно противопоставить. Возможно, что и ничего нельзя.

8 Родион  
Интересно у молдавских наци получается: ДО геноцида со стороны русских их насчитывается 140 тыс. ПОСЛЕ геноцида - 4 млн. Потом, когда доблестные румынофилы прекратили геноцид и спасли свой народ от русского ига - снова резко сокращается население, и молдаване рабами разъезжаются по всему миру на черные работы. Самим не смешно?

7 ОЕМ  
Вот читайте вкратце тезисно- хронологию о подвигах русских в Молдавии:

40й год — Оккупация Бессарабии. Репрессии, высылка молдаван в Сибирь, раскулачивание, конфискация имущества молдован. Отказавщимся отдать последнее — Гулаг, нары, смерть.

46й год — Исскуственный голод. Голодомор. Россия зачищяет Бессарабию от молдован. Те кто в 40 году отказался отдать русским последнее умер в холодном сибирском поле, а те кто отдал умер в 46 от голода.

Сменили подходящий латинский алфавит для родного языка молдаван что в группе романских языков на русский алфавит тем самым превратив в безграмотных большинство населения Бессарабии.

50е годы — После зачистки Молдовы от молдован земли Молдовы передаются Украине. Так исторически молдавские города Четатя Албэ, Чернэуць, Измаил больше не принадлежат молдованам.
На сегодняшний день, процент молдован в этих городах и землях ничтожен.

А куда делись молдоване проживающие в Измаиле и Черновцах спросите вы? Вот вот, в том то вопрос. Сколько бессарабцев было уничтожено для зачистки этих земель от всего что связано с Молдовой…

60е годы, начата борьба за уничтожение молдавского (румынского) языка и денационализации молдован.

70е годы, русские Иваны из под Вологды и Брянска побрасав валенки и продав сваи лапти едут в Молдову где им московские власти обещают дешевые фрукты и бесплатные квартиры Кишинева. ( а в это время молдован держут с сапками в поле а о квартирах в Кишинёве они даже не могут мечтать).

80е годы, разговаривать по молдавски в респ. Молдова считается позором. Молдоване привращены привращены в … разговаривющих на суржике и пишущих этот суржик русскими буквами. Единственное на что могут претендовать молдоване в своей Молдове так это собирать помидоры для своих пришедших с востока русских 'братьев'.

90е годы, злость молдован накопившееся за несколько десятилетий вырывается наружу и Молдова провозглашается независимым государством. В ответ на это русские отсекают от Молдовы Тирасполь и земли по другую сторону Днестра. В ПМР стягиваются казаки приехавшие сюдя из России, на защиту ПМР становится русская 14 армия, во главе ПМР становится гражданин России, русский по национальности Игорь Смирнов.

2001-2009 — Молдовой правят про российские силы. Гос. языку не уделяется должного внимания. Власти пользуются в основном про-российской риторикой, Молдова привращяется из бедной в самую бедную страну Европы, единственная республика где у власти коммунист, руководят страной люди еле знающие гос. язык и всегда предпочитающие русский, фамилии руководства Молдовы состоят из сплош русских фамилии и.т.д.

В общем мы должны быть благодарны русским за те чудеса что они понавытваряли в Молдове.
А теперь после чего нам обещают вновь стать губернией России то глядя на Измаил и Чернэуць понимаешь что цель русских до сих пор не достигнута до конца. jf

6 ОЕМ  
Зачем так нагло врать ?

В 1812 году Российская Империя уничтожила Молдавию, разделив и оккупировав ее восточные земли междуречия, на которых в 1813 г. распространила название Бессарабия.

В 1812 г. на восточных землях Молдавии (в Бессарабию) - 96% населения были молдаванами.

Вот вам перепись населения тех лет с ссылками.

1817 год- первая имперская перепись населения в Бесарабии.

83.848 rumänischen Familien (86 % der Gesamtbevölkerung)
6000 ruthenischen Familien (6,5 %)
3826 jüdischen Familien (1,5 %)
1200 lipowanischen Familien (1,5 %)
640 griechische Familien (0,7 %)
530 armenische Familien (0,6 %)
241 bulgarische Familien (0,25 %)
241 gagausische Familien (0,25 %)
http://de.wikipedia.org/wiki/Bessarabien
-----------

Selon le recensement de 1817, la Bessarabie était peuplée à

86 % de Roumains (Moldaves),
6,5 % d’Ukrainiens,
1,5 % de Russes (Lipovènes) et
6 % issus d’autres groupes ethniques.

Anthony Babel, La Bessarabie, éd. Félix Alcan, Genève, 1932.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bessarabie

5 Миниахмет Зарипов  
Актуаль мәсьәлә!

4 Роман  
Вы предали наз несколько раз. Теперь Вы - не НАШИ. Вы - американцы.

3 Митреску  
Ruşine că un moldovean?! Ежедневно в Молдове от туберкулёза умирает два человека, а по уровню заболеваемости наша страна в тройке лидеров среди стран Европы. От 4 млн. советских молдаван осталось 3,500 - это чистой воды геноцид под трепотню о национальной независимости! От кого независима Молдова?! От России - может быть, но велико ли счастье? Но разве Молдова при этом не записались в самые низкие лакеи к Евросоюзу, США, и вообще - любому, кто может отслюнявить доллар? Будь проклята такая независимость!!!! Independenţa de sicrie de îngrijire pentru morminte!

2 Мурат  
ҡабаҡ революцияға тиклем Рәсәйҙә эскелек урыны!

1 Валерий Безрутченко  
Русофобма в Кишиневе свойственна прямо таки педерастическая истерика. Для них русские, источник исторического выживания молдаван - страшный призрак. Например, Петру Богату в своей статье «Русский, от которого не могу избавиться» (газета «Jurnal de Chisinau») без обиняков заявил, что во всём виноваты именно русские, которые мешают «бессарабским румынам» идти в ногу со всем цивилизованным миром. По его словам, «русские держат молдаван повязанными по рукам и ногам к их реваншистскому и антизападному проекту. Практически, они взяли нас в заложники, чтобы использовать нас, как щит, в новой холодной войне, которую они развязали против свободного мира».

Богату вторит газета «Flux», принадлежащая лидеру Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрию Рошке, опубликовавшая статью «Надоели эти русские!», автор которой, тоже пораженный острым приступом русофобии, заявил, что «нам негде жить, потому что русские живут в наших домах. Нам негде работать, потому что русские заняли наши места. Не знаю, куда деться от их наглости. Знаю, что нет смысла спрятаться, но, Боже мой, они всегда суют свой нос и действуют мне на нервы. Не хочу больше их видеть!».

Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz