Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 6 » ТОРГ НЕУМЕСТЕН
08:27
ТОРГ НЕУМЕСТЕН
ЗОЛОТАЯ РЫБКА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ...
Финдиректор БАГСУ попался на мошенничестве

Финансовый директор БАГСУ (Башкирской академии государственной службы и управления) Олег Светин подозревается в мошенничестве, мужчина попался на взятке. Об этом сообщает сегодня, 4 июня, агентство РИА Новости со ссылкой на региональное управление ФСБ. 
Напомним от "УВ", что Светин - никчемный человек, привлеченный бывшим рахимовским подельником М.Аюповым на специально для этого созданный, и совершенно не нужный пост в БАГСУ. 

Одурев от безделья, на недели пропадая то ли в запои, то ли ещё куда, этот реликт рахимовщины, надолго пересидевший своего покровителя Аюпова, подкузьмил уже новому ректору. 

Олег Светин 1973 года рождения требовал у жителя Уфы 600 тысяч рублей, чтобы назначить того на руководящую должность в госучреждение, (сделать директором Конгресс-холла), хотя финдиректор не имел никакой возможности провернуть операцию. С таким же успехом у него можно было ожидать протекции в назначении директором Пентагона!

Как стало известно УВ, в махинации был задействован посредник, на чей безналичный счет должны были поступить деньги. Он был задержан первым – в апреле 2013 года. Олега Светина поймали после того, как посредник передал ему 150 тысяч рублей.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» (ч.3 ст. 30 УК РФ )и «Мошенничество» (ч.3 ст. 159 УК РФ), сообщили в УФСБ России по РБ.
Просмотров: 495 | Добавил: ОО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 ЛЕВ МИХАЙЛОВИЧ   [Материал]
Одним из итогов 2012 года стало начало компании по борьбе с коррупцией. Масштабной и весьма успешной, как сообщают проправительственные СМИ. "СП" решила разобраться, стоит ли в новом 2013 году россиянам ждать построения честной и эффективной системы государственного управления.
Выявленных в течение уходящего года фактов коррупции было много. Только тех, ущерб от которых государству по официально опубликованным данным превышает миллиард рублей, можно насчитать с десяток.
Рекорд поставили сотрудники фирмы "Росагролизинг" и Минсельхоза, покупавшие по завышенной цене технику для крестьян. Ущерб оценивается в 39 млрд. рублей. На втором месте - воровство, связанное с олимпийскими стройками в Сочи. Вначале выяснилось, что выросла цена некоторых объектов. Так, в инвестиционном паспорте строительства центрального стадиона вначале стояла сумма 11,2 млрд. рублей, а через некоторое время - уже 23,5 млрд. Стоимость санно-бобслейной трассы тоже выросла с 4,7 до 8,9 млрд. Потом госкорпорация "Олимпстрой" засветилась в скандале с завышенной стоимостью железной дороги. Ущерб от подготовки к Олимпиаде уже оценивается в 17 млрд. рублей. Следом идут дела вокруг "Рособоронсервиса", подготовки к саммиту АТЭС, системы навигации ГЛОНАСС.
Помимо менеджеров общефедеральных проектов в коррупции были замечены и руководители региональных программ. Одной из самых потрясающих схем была закупка противогололедных реагентов в Москве по измененным нормативам их использования. Если раньше столица тратила на эти цели 1,2 млрд. рублей, то в 2012 - уже 6 млрд. рублей. Коррупционная составляющая оценивается в 3,5 млрд., а каким слоем обычной соли покрывается обувь, знают все москвичи.

Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz