Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 6 » ПОРТРЕТЫ И ПАМФЛЕТЫ
21:07
ПОРТРЕТЫ И ПАМФЛЕТЫ
"Картонное сердце" Андрея Назарова
С чего бы начать нашу повесть?

Быть может, с того, что над городом собрались тучи и пошёл дождь? Когда на землю падают первые капли, цветы раскрывают свои лепестки, и прохожие накрываются зонтами. По улицам бегут ручейки, бегут и прохожие. Для ручейков бегать по улице одно удовольствие, а прохожие смотрят на это по-разному. 
Один маленький прохожий совершенно не любил бегать под дождём. Он отчаянно машет тросточкой и старается увернуться от каждой капли дождя. Но подождите над ним смеяться. Когда вы узнаете, что человек сделан из картона, вы поймёте, почему он боится дождя.
Запомните его хорошенько, это наш герой. Картонный политик и бумажный бизнесмен Андрей Назаров.
Он родился в радостном и весеннем апреле.
 По данным на его личном сайте, Андрей Геннадьевич получил первое высшее образование в Казахской государственной академии управления по специальности торгового экономиста. 
Это потом поднимется шумиха и Кировский районный суд Уфы признает поддельным диплом о высшем образовании, полученном в Казахстане. В окружении Назарова будут обороняться, называя происходящее "черной пиар-компанией" против Назарова из-за конфликта с некоторыми представителями региональной элиты. Злополучный казахстанский диплом исчезнет из славной биографии. На некоторое время.
Для подстраховки, уже в годы своего вельможного величия Назаров оформил себе ещё два диплома – диплом Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан (специальность - "Стратегический менеджмент") и Магнитогорский государственный технический университет имени Г.И.Носова (специальность "Горные машины и оборудование"). 
Позднее старший помощник прокурора Башкирии по связям со СМИ Лариса Кучина расскажет СМИ, что прокуратура Башкирии предъявила к Назарову еще один иск - о признании недействительным диплома о втором высшем профессиональном образовании, полученным в БАГСУ, так как Назаров, по ее словам, поступил туда на основании поддельного диплома Казахского вуза. Тем не менее потом была и кандидатская – Назаров кандидат политических наук. Защита состоялась в 2006 году в Москве. 
Одним словом, Картонный человечек старательно создавал себе прочный "бумажный" фундамент.
На протяжении ряда лет Назаров был председателем правления якобы некоммерческой организации "Башкирский торгово-промышленный союз". 
Руководитель союза старательно рассказывал об освоении туризма в Зауралье. Восторженно пояснял, что Зауралье с древнейших времен было "воротами" для народов, здесь уникальные археологические памятники, металлургия. Настоящим открытием для многих туристов России и мира могут стать леса, горы, степи, говорил Назаров. Уважаемый читатель, слышишь ли ты сейчас восхищенные отзывы о туристических маршрутах в Зауралье? 
Тем временем эта условно некоммерческая организация объединяла в своих рядах вполне себе коммерческие структуры и принимала их «пожертвования» в виде большей части прибыли. 
Легкого нашего, покладистого Картонного человечка заметила власть. Он становится фаворитом первого президента региона Муртазы Рахимова. 
В 2003 году Назаров "избирается" депутатом Государственного Собрания-Курултая-Республики Башкортостан, позднее, в 2007-м - депутатом Госдумы пятого созыва. 
В Думе Назаров, как и положено фавориту регионального тяжеловеса, стал членом фракции "Единая Россия". Он предстает в роли заместителя председателя Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Личные его связи, оказавшиеся для Башкирии бесплодными, вывели его лично в вице-президенты Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Стареющий тяжеловес покровительствует энергичному выдумщику: Назаров придумал себе личный пиар-проект. Он стал вдруг руководителем государственного учреждения "Центр стратегических разработок при Президенте Республики Башкортостан".
Центр рисовал карты, заполнял бумаги, грозился притащить миллиарды инвестиций, в итоге запомнился лишь тем, что его с грохотом прикрыл тогдашний премьер Р.Сарбаев, несостоявшийся преемник М.Рахимова.
До сих пор никто не знает точно, какая черная кошка пробежала между двумя зауральскими выходцами и большими друзьями, но дрались они отчаянно. Для войны годилось все: за три месяца 2008 года: две передачи Андрея Караулова «Момент истины», полтора десятка публикаций в мелких газетах и четыре статьи большого формата – в крупных. 
Одна из передач чуть не стоила Картонному человечку имиджа - в 2008 году в программе «Момент истины» прошел сюжет об уголовном деле А.Назарова. События 22-летней давности: жертва группового изнасилования, жительница Сибайского района Башкирии, почтальон Гульнара Гайсина рассказала о том, как в 1986 году ее, студентку педагогического училища, трое человек, в том числе Назаров, избили и изнасиловали в подвале. «Меня насиловали по очереди втроем», - говорит в программе женщина. А депутат скрыл, по мнению женщины, этот страшный факт из своей биографии, «уничтожил, пользуясь связями и деньгами, уголовное дело № 0024219».
Были против Назарова и сорок платных публикаций на различных интернет-сайтах. За десять месяцев 2009 года: около тридцати статей в мелких газетах, шесть публикаций в федеральных изданиях, около семидесяти платных публикаций в интернете. 
Однако такой поток компромата не только не подмочил репутацию Картонного человечка, но фактически канонизировал его: мученическая кончина Центра стратегических разработок заретушировала от почтеннейшей публики его совершеннейшую бесполезность и роль «пятого колеса» в экономике РБ. А опыт "политических гонений" идеально совпал со вкусами новой власти Башкирии.
В 2011 году Назаров назначен советником и специальным представителем президента Башкортостана по инвестиционному сотрудничеству.
Теперь уже вице-президент «Деловой России» и специальный представитель Президента Республики Башкортостан по инвестиционному сотрудничеству Назаров постоянно позиционирует себя как человека со связями в столице и великого мага в области инвестирования. Однако это позиционирование, так много давшее самому герою нашей повести, мало что принесло республике. Разговоры о великих прорывах тянутся годами, при этом инвестиции как текли, так и текут мимо региональной казны.
Наш Картонный человечек имеет гордиться наградами, к которым не имеет никакого отношения. Например, Назаров награжден медалью в честь 850-летия Москвы. Вряд ли он её строил, и едва ли он князю Долгорукому предлагал создать при Орде центр стратегических разработок. Однако медаль на лацкане посверкивает.
Сегодня он сыт и лощен. Так же сух и легок. С радостью улыбается и лукавит. Вспомнить хотя бы «Независимую уральскую газету», которая, как известно, независима ото всех, кроме советника, специального представителя президента Республики Башкортостан по инвестиционному сотрудничеству А.Г.Назарова 
Газета клеймит тех, кто посмел снести усадьбу Россинских. А ведь снесли ее именно люди Назарова – того самого Назарова, который держит при себе и «НУГ»…
"НУГ" (http://proural.info/society/7895) пишет: «В Уфе снесли здание усадьбы Россинских. Вчера в Уфе разобрали строение, расположенное на улице Заки Валиди, 57/1. Речь идет об усадьбе Россинских – исторического памятника XIX-начала XX века. В комплекс входило два здания, второе – по улице Заки Валиди, 57 – будет сохранено. Один из домов снесли из-за строительства на пересечении улиц Цюрупы и Заки Валиди гостиницы в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС».
12 марта на втором заседании Общественного совета по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры при главе администрации города Назаров заявлял, что к нему обращались с вопросом выведения особняка из-под охраны, но он пресек всякие попытки таких незаконных действий».
Назаров снес усадьбу, Назаров же о ней публично пожалел, и даже предал гласности недопустимые действия! 
Наш Картонный человечек Назаров вырезан из великолепного полиграфического качества картона, с дорогими ароматизаторами и полноцветной печати улыбчивой физиономии. Но если посмотреть сбоку – увидишь, что он плоский. Назаров жил, живет и будет жить только для себя. Что неоднократно демонстрировал жителям Республики Башкортостан.

Лада Раневская

Просмотров: 906 | Добавил: ОО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
  Українська Федерація   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz